Для приготовления потребуется:
- - 115 грамм соленого или несоленого сливочного масла.
- - 95 грамм светло-коричневого сахара.
- - 85 грамм золотого сиропа или меда или кленового сиропа.
- - около 220 грамм овса быстрого приготовления (время приготовления 1 минута)
- - морская соль
- - 115 грамм полусладкого или горького шоколада (по желанию)
Нагрейте духовку до 165 градусов. Подготовьте противень; постелите пергаментную бумагу размером 20*20 сантиметров. В средней кастрюле растопите сливочное масло с коричневым сахаром, золотым сиропом и несколькими щепотками морской соли (не используйте соленое масло) вместе на среднем огне.
Как только пузырьки сформировались, варите на медленном огне в течение одной минуты, затем добавьте овес и готовьте его минуту.
Разложите на пергаментную бумагу ровным слоем овес и запекайте батончики в течение 20-25 минут, пока края не станут золотистыми. ( Глубокий золотой цвет имеет гораздо более карамельный вкус, чем бледные)
Если вы хотите добавить шоколад, то дайте злаковым батончикам немного остыть на противне, который необходимо вытащить из духовки и поставить на подставку. (не советую использовать пластиковую подставку, так как она может сплавиться)
Через 3-4 минуты можно добавлять шоколад, шоколад можно раскидать по поверхности батончиков и спустя 5 минут размазывать шоколад в один слой.
Приятного аппетита!!!