Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала!
Всем любителям роллов посвящается статья. В сложный период самоизоляции, так хочется заказать роллы на дом, но есть опасения заразиться. Предлагаю приготовить роллы самим. Я готовила роллы постные с огурцом, но можно добавить креветки или рыбу по вашему желанию, получится очень вкусно.
Рецепт ролл с огурцом
Ингредиенты:
- Рис 500 гр.
- Вода 550 мл.
- Сухие водоросли нори
- Уксус 9% – 6 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 3 ст. ложки
Приготовление:
- Рис необходимо хорошо промыть, залить водой и довести его до кипения.
- После того как рис закипит, включить минимальную температуру и варить 12-14 минут (во время варки крышку не поднимать).
- Затем, снять кастрюлю с плиты. Открыть крышку, сверху на кастрюлю положить полотенце и снова накрыть крышкой на 15 минут — таким образом, лишняя жидкость впитается в полотенце, а рис получить нужной консистенции.
- Готовим заправку для риса: смешать 6 ст. ложек уксуса с сахаром и солью. Тщательно перемешать.
- В готовый рис добавить заправку и перемешать (лучше всего перемешивать от краев к центру).
- Займёмся начинкой. Тонкой соломкой нарезаем огурец (можно использовать авокадо, морковь и т.д.).
- Лист нори разрезаем на 2 части.
- На циновку кладём половину листа нори.
- На лист нори тонким слоем выкладываем рис. Верху должна остаться полоска без риса, размером 1-1,5 сантиметра.
- Выкладываем начинку на рис (советую периодически смачивать руки в холодной воде, чтобы рис не прилипал к рукам и было удобно работать).
- Аккуратно сворачиваем ролл, помогая циновкой.
- Оставшийся край без риса смачиваем холодной водой и заворачиваем до конца.
- Получившийся ролл разрезаем на 8 частей (чтобы проще было разрезать ролл, смочите нож холодной водой).
Роллы готовы. Приятного аппетита!
А вы любите роллы? Напишите в комментариях!
Спасибо что дочитали эту статью до конца. Всем счастья и любви!
Читайте следующие статьи.