Найти тему
Готовим дома

Готовим дома "Вкусное рагу с нутом"

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели моего канала на дзене - Готовим дома.

Меня зовут Артур Кидяев я являюсь шеф-поваром в местном ресторане. И когда у меня есть свободная минутка я делюсь с вами рецептами приготовления блюд. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте коментарии.

Готовим дома "Вкусное рагу с нутом"

Как приготовить вкусное рагу с нутом ?

Очень просто Друзья!

Недавно нашёл в своей записной книжке просто удивительный рецепт, а приготовив и попробовав - решил поделиться с Вами его секретом. Просто замечательное блюдо для всей Вашей замечательной семьи.

Ингредиенты:

  1. 100 гр. нута (или по-другому турецкий горох)
  2. 1 луковица (лук репчатый)
  3. 1 ст. ложка кайенского перца
  4. 5 зубчиков чеснока (1 раздавить)
  5. Масло растительное (по надобности)
  6. 1 ст. ложка паприки
  7. 0.5 кг. тыквы
  8. 3 помидора (красных, спелых, крупных)
  9. 1 перец (острый)
  10. 150 гр. замороженной зеленой фасоли
  11. Соль и специи (по вкусу)

Приготовление:

  • Для приготовления рагу с нутом нам необходимо на ночь замочить нут , который очень богат белком.
  • Одну головку репчатого лука порезать мелким кубиком. Поставьте на плиту сотейник и разогрейте на ней пару столовых ложек растительного масла. На нем слегка обжарьте лук, чтобы он стал прозрачным.
  • В этот сотейник также добавьте турецкий горох, столовую ложку паприки и столько же хариссы (смесь из кайенского перца, чеснока и масла). Залейте содержимое сотейника водой так, чтобы она полностью его покрывала. Накройте крышкой и томите на небольшом огне около получаса.
  • Возьмите полкило тыквы, очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками.
  • Помидоры бланшируйте, снимите с них кожицу и нарежьте также средним кубиком.
  • Из одного острого перца извлеките семена. Порежьте его полукольцами.
  • Замороженную зеленой фасоль отварите до полуготовности и нарежьте ее на две или три части.
  • В сотейник отправьте все остальные подготовленные овощи, добавьте соли и перца по вкусу. Томите их еще около 20 минут.
  • Возьмите 4 зубчика чеснока и мелко порубите. Добавьте его в рагу за пару минут до его готовности.
  • Наше рагу с нутом готово!
  • После приготовления дайте рагу немного постоять.
-2
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Расскажите о нём!

Так же Вам могут понравиться мои предыдущие статьи:

1. Готовим "Украинский традиционный борщ" https://zen.yandex.ru/media/id/5e7b3efbd746c80d97e3fa7e/gotovim-ukrainskii-tradicionnyi-borsc-5e7f674bdc7a763a3ee98734

2. Готовим "Шашлык из куриных крылышек" https://zen.yandex.ru/media/id/5e7b3efbd746c80d97e3fa7e/gotovim-shashlyk-iz-kurinnyh-krylyshek-5e7f6282eb765756c902e11d

3. Готовим дома "Сырный суп-крем" https://zen.yandex.ru/media/id/5e7b3efbd746c80d97e3fa7e/gotovim-doma-syrnyi-supkrem-5e7f57ef4dc6b06f644d6918