Здравствуйте дорогие читатели моего канала на дзене - Готовим дома.
Меня зовут Артур Кидяев я являюсь шеф-поваром в местном ресторане. И когда у меня есть свободная минутка я делюсь с вами рецептами приготовления блюд. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте коментарии.
Готовим дома "Вкусное рагу с нутом"
Как приготовить вкусное рагу с нутом ?
Очень просто Друзья!
Недавно нашёл в своей записной книжке просто удивительный рецепт, а приготовив и попробовав - решил поделиться с Вами его секретом. Просто замечательное блюдо для всей Вашей замечательной семьи.
Ингредиенты:
- 100 гр. нута (или по-другому турецкий горох)
- 1 луковица (лук репчатый)
- 1 ст. ложка кайенского перца
- 5 зубчиков чеснока (1 раздавить)
- Масло растительное (по надобности)
- 1 ст. ложка паприки
- 0.5 кг. тыквы
- 3 помидора (красных, спелых, крупных)
- 1 перец (острый)
- 150 гр. замороженной зеленой фасоли
- Соль и специи (по вкусу)
Приготовление:
- Для приготовления рагу с нутом нам необходимо на ночь замочить нут , который очень богат белком.
- Одну головку репчатого лука порезать мелким кубиком. Поставьте на плиту сотейник и разогрейте на ней пару столовых ложек растительного масла. На нем слегка обжарьте лук, чтобы он стал прозрачным.
- В этот сотейник также добавьте турецкий горох, столовую ложку паприки и столько же хариссы (смесь из кайенского перца, чеснока и масла). Залейте содержимое сотейника водой так, чтобы она полностью его покрывала. Накройте крышкой и томите на небольшом огне около получаса.
- Возьмите полкило тыквы, очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками.
- Помидоры бланшируйте, снимите с них кожицу и нарежьте также средним кубиком.
- Из одного острого перца извлеките семена. Порежьте его полукольцами.
- Замороженную зеленой фасоль отварите до полуготовности и нарежьте ее на две или три части.
- В сотейник отправьте все остальные подготовленные овощи, добавьте соли и перца по вкусу. Томите их еще около 20 минут.
- Возьмите 4 зубчика чеснока и мелко порубите. Добавьте его в рагу за пару минут до его готовности.
- Наше рагу с нутом готово!
- После приготовления дайте рагу немного постоять.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Расскажите о нём!
Так же Вам могут понравиться мои предыдущие статьи:
1. Готовим "Украинский традиционный борщ" https://zen.yandex.ru/media/id/5e7b3efbd746c80d97e3fa7e/gotovim-ukrainskii-tradicionnyi-borsc-5e7f674bdc7a763a3ee98734
2. Готовим "Шашлык из куриных крылышек" https://zen.yandex.ru/media/id/5e7b3efbd746c80d97e3fa7e/gotovim-shashlyk-iz-kurinnyh-krylyshek-5e7f6282eb765756c902e11d
3. Готовим дома "Сырный суп-крем" https://zen.yandex.ru/media/id/5e7b3efbd746c80d97e3fa7e/gotovim-doma-syrnyi-supkrem-5e7f57ef4dc6b06f644d6918