Ранее я уже писала о том, как подготовить свое мышление к сеансу гадания, с каким настроем нужно приступать к гаданию и почему это важно. Теперь - о том, как следует относиться к гадателю. Почему это важно? Потому что во многом от этого зависит качество сеанса. Это важно прежде всего для того, кому гадают.
Как же следует относиться к человеку, который вам гадает?
- Как к учителю,
- наставнику,
- профессионалу, к которому вы обращаетесь за помощью.
Это самый подходящий настрой.
Не стоит прямо во время сеанса пытаться оценивать гадателя (мастера), анализировать всю информацию, лучше отложите это на потом, взвесьте все после сеанса. А во время сеанса - впитывайте. Например, когда вы видите мастера первый раз, вас может смутить его вероисповедания (да, не все в России православные:), его внешний вид, оформление его пространства и прочее. Но постарайтесь отпустить свои тревоги на время гадания и примите мастера таким, какой он есть. Тогда вас могут ждать удивительные открытия (позитивные)! Сеанс гадания длится не дольше двух часов, и потом вы сможете хорошенько все обдумать и взвесить. Но в момент гадания ваш разум должен быть знакомым, и вы должны принимать мастера и доверять ему. Подробно о настрое, который необходим для качественного гадания, я писала в этой статье.
И уж, конечно, не нужно пытаться проверить способности гадателя и задавать вопросы с подвохом. Вы же не говорите парикмахеру: подстригите как-нибудь - и не ожидаете, что он прочтет ваши мысли и сделает так, как вы действительно хотите. Вы не приходите к врачу и не смеетесь, поставив руки в боки: а ну-ка, отгадай, что у меня болит. Пусть занятие мастера - гадание - в современно культуре воспринимается как нечто необычное, практически ненастоящее. Но вы-то зачем-то к этому мастеру обратились, ведь так? Если вашим намерением является проверка, то лучше отмените сеанс, не тратьте время: свое, мастера и того человека, которому действительно нужна помощь и который мог бы записаться вместо вас.
Представьте, что рядом с вами - человек, встречи с которым вы давно искали, - и вот она, наконец, состоялась. Например, духовный учитель или даже сам Будда или ангел. Или просто кто-то из знаменитостей, кем вы восхищаетесь. Станете ли вы проявлять неуважение? Будете ли задавать каверзные вопросы? Нет! Если у вас будет возможность спросить совета, вы с почтением зададите свои вопросы и будете рады любому ответу. Даже если ответ будет что-то вроде "Расслабься!", вы воспримите его как очень ценный. Подобным образом следует относиться и к гадателю.
Если вы верующий человек, представьте, что через гадателя к вам обращаются те силы, в которые вы верите: Бог, Будда, Вселенная, Богиня, Высшие инстанции. Открою секрет: на самом деле это действительно так:) Чем сильнее ваша вера в гадателя, чем более вы открыты, тем продуктивнее будет сеанс. Вы поможете сами себе!
Вы спросите: почему так? Может быть, это самовнушение?
Нет, тут нет внушения. Внушением занимаются шарлатаны, и таких "мастеров" легко вычленить: в их гаданиях не будет деталей. Таролог же будет упоминать очень конкретные детали: даты и сроки ("весной", "через три недели", "в течение 2 месяцев", "когда был период межсезонья и дождь"), описания внешности людей вплоть до прически и одежды, описание занятий вплоть до конкретной сферы занятости, могут даже всплывать какие-то географические названия или их описания (“длинное сложное название”, “река с женским названием”, “имя на А”), указания на локацию с конкретикой (“страна с двухцветным флагом и горами”, “город на Северо-Западе России”) и т.д. Вы не сможете объяснить это внушением или самовнушением.