Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Так думает 99 процентов женщин. И постоянно слышу: "Хочу похудеть, но не могу, не получается..." И снова: "Не могу, не могу, не могу!!!,,,"
А тут еще, как назло, все сидят дома, спортзалы позакрывались, и вообще кошмар! Как пережить этот апокалипсис без спортзала? Когда еще в гости приехала мама, и вся семья дома - какая уж тренировка? Не могу тренироваться, когда за мной наблюдают несколько пар глаз. Ладно бы просто наблюдали, а то начинают давать советы. Или требовать пояснений: что это я сейчас делаю, и для чего это упражнение? Вот я должна все дела бросить и объяснять! Брррр...
Можно бегать по парку. Да, признаюсь, я не могу бегать, мне это вредно. Можно просто гулять быстрым шагом. Но не верю я, честно говоря, в эти гуляния, что они дают эффект. И конечно, главная проблема - как не жрать? Ведь дома сидишь целый день.
Давно мне попалось на глаза интервью Майи Плисецкой. Когда ее спросили: "Как вы сохраняете такую прекрасную фигуру? Поделитесь секретом...", она ответила просто: "Не жрать!"
Это - при том, что балерина скачет по 5-8 часов в сутки! И тем не менее - не жрать... Легко сказать, трудно сделать.
Я долго думала, как приспособить этот метод в наших реалиях, и придумала. Еще задолго до карантина. И использую всегда. И сейчас он мне здорово помогает.
Действительно, зачем жрать? Давайте начнем с того, что жрать - не надо. В смысле, есть - в том понимании, как мы это видим. Но, если не есть совсем - сорвешься очень быстро. Поэтому есть надо, но не чаще одного раза в день.
То есть, ты знаешь, что у тебя будет один полноценный прием пищи в день, и потому твой организм не паникует и не срывается. Он знает, что ты его обязательно покормишь. Ешьте в этот единичный прием все, что вам хочется. Любите жаренную картошку - пожалуйста. Можете котлеты. Но - желательно, чтобы это было не вечером, до 18ч, и лучше, все таки, если это будет полезная пища: овощи, суп, и т.п.
А что же в остальное время - голодать? Этого ни в коем случае делать нельзя! Иначе организм начнет накапливать жир про запас. В остальное время - вы только перекусываете. А перекус должен быть очень маленьким. Яичница - это прием пищи, а одно яйцо - это перекус. Первое, второе и салат - это прием пищи, а просто один салат - это перекус. Яблоко, горстка семечек, стакан кефира - это перекусы. Тарелка каши - непозволительный объем углеводов, а пара ложек каши - перекус. Можно его совершать каждые два часа, или даже чаще, на первых порах.
Почему на первых порах и в чем тут чудо? - спросите вы. Что, если я буду есть свои три приема пищи, разделяя на маленькие части и потреблять то же самое количество калорий на день?
Переводим организм на маленькие порции, тем самым сокращаем желудок. Сокращенный желудок требует намного меньше пищи. Чтобы снова его растянуть - потребуется время. За один большой прием пищи в день он не растянется. Поэтому в этот основной единственный прием можете ни в чем себе не отказывать. И психологически так легче - вы знаете, что хоть раз да нажретесь, отведете душу...
Но, знаете, в чем фишка? В этот единственный прием, ваш организм будет требовать все меньше и меньше. Привыкая к тому, что ему дают всегда по чуть-чуть, он "знает", что не умрет с голоду, и не надо запасаться впрок. Да и желудок уменьшается, так что трудно становится поглощать большие объемы пищи.
Таким образом, переходим на тот самый желаемый режим "не жрать!" Вроде бы едим. Но - не жрем.
Вы здоровы, и с голоду никто не умер.