Найти тему
Samantha Donovan

Торт “Парижский коктейль"

Оглавление

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Ингредиенты:

3 ст. ложки меда;
150 гр сахара;
3 ст. ложки растительного масла;
180 мл горячей воды;
500 гр муки;
1 ч. ложка соды.

Крем:

250 гр сливочного масла;
600 мл молока;
3 яйца;
1 ст. ложки муки;
1 стакан сахара;
ванилин;
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить Разогреваем духовку до 180С.

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Понравилась статья? Тогда поддержите канал лайком и подпиской! Для вас это небольшое действие, а для нас мотивация делать контент лучше и качественней!
Еда
6,93 млн интересуются