Повышенная кислотность желудка — это актуальная проблема для многих людей. Она часто являет собой симптом гастрита, но может возникать и сама по себе. Данная патология обычно приводит к появлению изжоги и других неприятных симптомов. Чтобы избавиться от неё, необходимо правильно питаться, избегать переедания, отказаться от курения и злоупотребления алкоголем. Кроме того, стоит обратить внимание на продукты, которые снижают кислотность желудка. К ним принадлежит молоко, бананы, диетическое мясо и многое другое.
Бананы
Эти фрукты имеют приятный сладкий вкус, обладают повышенной питательной ценностью и отлично насыщают. Кроме того, они снижают РН желудка и тем самым помогают избавиться от изжоги. Бананы полезны практически при любом заболевании ЖКТ, поэтому употреблять их можно каждый день.
Это интересно! Опасные и вредные продукты при изжоге
Овсяная каша
Люди, которые регулярно завтракают овсянкой, имеют гораздо меньше шансов столкнуться с повышенной кислотностью. Дело в том, что эта крупа обволакивает стенки желудка и оказывает успокаивающее действие на его слизистую. А чтобы эта каша была ещё более полезной, выбирайте цельную овсяную крупу, а вот от овсянки быстрого приготовления лучше откажитесь.
Молоко
Оно заслужено считается одним из лучших домашних средств от изжоги. Поэтому, если вы страдаете от повышенной кислотность, не забывайте пить его хотя бы раз в день. Лучше всего для этой цели подходит холодное молоко прямо из холодильника.
Это интересно! Продукты которые нежелательно есть при метеоризме
Дыня и арбуз
В летний период людям, которые имеют проблемы с высокой кислотностью, стоит обратить внимание на арбуз и дыню. Они нормализуют работу желудка, способствуют мягкому очищению кишечника, восполняют дефицит целого ряда полезных витаминов и микроэлементов. Однако, если у вас диагностировано язвенная болезнь, от дыни и арбуза лучше отказаться.
Тыква
Этот яркий оранжевый овощ — настоящий кладезь полезных для здоровья микроэлементов. Но мало кто знает, что тыква является незаменимой при гастритах с повышенной кислотностью. В данном случае употреблять её лучше в отварном или запечённом виде. Отличным вариантом будет суп-пюре, в который можно добавить картошку, цветную капусту и другие овощи.
Постное мясо
Курица, индейка и нежирная телятина не только восполнят дефицит белка в организме, но также помогут держать РН желудка под контролем. Однако помните, что готовить мясо нужно правильно: варить или запекать в духовке, но ни в коем случае не жарить.
Это интересно! Питание при гастрите: что можно, а что нельзя есть?
Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ, а также не забудьте подписаться на канал. Спасибо!