Найти тему
Еда и питание

Продукты питания понижающие кислотность желудка

Оглавление

Повышенная кислотность желудка — это актуальная проблема для многих людей. Она часто являет собой симптом гастрита, но может возникать и сама по себе. Данная патология обычно приводит к появлению изжоги и других неприятных симптомов. Чтобы избавиться от неё, необходимо правильно питаться, избегать переедания, отказаться от курения и злоупотребления алкоголем. Кроме того, стоит обратить внимание на продукты, которые снижают кислотность желудка. К ним принадлежит молоко, бананы, диетическое мясо и многое другое.

Бананы

-2

Эти фрукты имеют приятный сладкий вкус, обладают повышенной питательной ценностью и отлично насыщают. Кроме того, они снижают РН желудка и тем самым помогают избавиться от изжоги. Бананы полезны практически при любом заболевании ЖКТ, поэтому употреблять их можно каждый день.

Это интересно! Опасные и вредные продукты при изжоге

Овсяная каша

-3

Люди, которые регулярно завтракают овсянкой, имеют гораздо меньше шансов столкнуться с повышенной кислотностью. Дело в том, что эта крупа обволакивает стенки желудка и оказывает успокаивающее действие на его слизистую. А чтобы эта каша была ещё более полезной, выбирайте цельную овсяную крупу, а вот от овсянки быстрого приготовления лучше откажитесь.

Молоко

-4

Оно заслужено считается одним из лучших домашних средств от изжоги. Поэтому, если вы страдаете от повышенной кислотность, не забывайте пить его хотя бы раз в день. Лучше всего для этой цели подходит холодное молоко прямо из холодильника.

Это интересно! Продукты которые нежелательно есть при метеоризме

Дыня и арбуз

-5

В летний период людям, которые имеют проблемы с высокой кислотностью, стоит обратить внимание на арбуз и дыню. Они нормализуют работу желудка, способствуют мягкому очищению кишечника, восполняют дефицит целого ряда полезных витаминов и микроэлементов. Однако, если у вас диагностировано язвенная болезнь, от дыни и арбуза лучше отказаться.

Тыква

-6

Этот яркий оранжевый овощ — настоящий кладезь полезных для здоровья микроэлементов. Но мало кто знает, что тыква является незаменимой при гастритах с повышенной кислотностью. В данном случае употреблять её лучше в отварном или запечённом виде. Отличным вариантом будет суп-пюре, в который можно добавить картошку, цветную капусту и другие овощи.

Постное мясо

-7

Курица, индейка и нежирная телятина не только восполнят дефицит белка в организме, но также помогут держать РН желудка под контролем. Однако помните, что готовить мясо нужно правильно: варить или запекать в духовке, но ни в коем случае не жарить.

Это интересно! Питание при гастрите: что можно, а что нельзя есть?

Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ, а также не забудьте подписаться на канал. Спасибо!