Найти тему

"Будьте как дети - и войдете в царствие небесное"

Поражаюсь многочисленным смыслам этой фразы.

Один из них мы сейчас раскроем применительно к отношениям между М и Ж.
Взгляд ребенка на любой предмет - всегда немного удивленный. В нем присутствует и интерес, и заинтересованность, и желание дальше его исследовать. Нет изначального страха, нет предвзятости, ярлыков, ожидания обмана или подставы. Есть Ты и есть Я - давай общаться и узнавать друг друга вместе.
Что мы наблюдаем у взрослого человека (любого пола) в отношениях?
Я даже не знаю, чем объяснить то, что стоит чуть-чуть человеку пораниться о другого (хотя это просто разнообразный опыт - есть в мире ещё и такое, и вот такое, разное есть!), как сразу чуть ли не импринт возникает на все остальные отношения. Калька какая-то неосознаваемая.
Бывший М мне изменял, значит нужно проверять, следить, провоцировать, не доверять - всем остальным будущим М!
Бывший М был мамочкин сынок, чуть что - бежал жаловаться к маме, в итоге меня бросил, так как я, по его словам, слишком требовательная. Вывод делается следующий - или, стоит хоть намеку возникнуть на маму, тут же убежать, или - снизить свою планку в отношениях так, чтобы М чуть ли не ноги стал вытирать. И ещё кучи вот таких вот клише.
Когда на словах человек это видит , вроде, понимает, что так себя вести не надо. Но ведёт!! Неосознанно, энергетически читаемо для партнёра, сам себе создавая проблемы своими руками.
Чтобы голословно не обвинять только Ж, пример из последнего, где М (37 летний прекрасно выглядящий , очень много зарабатывающий ) хронически не может быть в отношениях дольше 2 лет, точнее даже полутора. Ибо почти сразу начинает вести себя в отношениях так, чтобы иметь свою территорию и время, тк в самых первых отношениях ему съели мозг и он боится повторения. Поэтому, чуть новые отношения начинаются - сразу же выкатывает список требований, отстраняется, может пропасть, не отвечать, один улететь отдыхать. И что такой М получает от партнёра - правильно, мозговынос! И так по кругу...
Самое простое - всегда самое сложное. Быть открытым миру и любому опыту - заново (!), каждый раз распахивать душу, а не закрывать ее, вот чему нам всю жизнь нужно учиться у детей.