Ингредиенты:
150г сливочного масла
1 стакан сахара (200г)
2 -3 столовые ложки корицы
Слоёное тесто (чтобы не заморачиваться купите тесто, оно примерно 80р стоит.)
1.
Поставьте размораживаться тесто в ёмкость с водой, чтобы во время размораживания дрожжи не начали работать.
2.
Растопите сливочное масло до состояния крема. Не больше, не меньше. Масло нам нужно чтобы начинка прилипала.
3.
Смешайте стакан сахара с корицей. Если надо чего-то добавить, добавляйте на свой вкус.
4.
Раскатываем тесто. Обычно в стандартной упаковке находится 2 пластинки. Скрепляем их внахлест на 1-2см и раскатываем до состояния большого пласта примерно 5мм толщиной
5.
Берём масло и намазываем на тесто( можно использовать специальный шпатель нож, или руки). Берём наш коричный песок и обильно сыпем на тесто с маслом. После этого скатываем тесто в колбаску по малой стороне. Затем нарезаем на колечки примерно 2-2,5см.
6.
Разогреваем духовку до 200 °c (если у вас хорошая духовка, то можно до 180°с.)Кладём колечки на протвень и смазываем взбитым яичком, чтобы на булочках образовалась красивая корочка.
По желанию глазурь:
Сахарную пудру и молоко смешиваем и разогреваем в кастрюльке ( обычно молока хватает 2-Получается сахарная глазурь.
7.
Достаем булочки, смазываем их глазурью, остужаем и кушаем.
Объяснение почему 8 рублей:
Если у вас есть масло, корица и сахар то остаётся купить только тесто. Если же у вас этого всего нету, то булочки выйдут дороже 8 рублей. Где-то 15 рублей.