КБЖУ на 100 грамм: 155/8/8/14
На форму 15 см
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔻Для основы:
✔️110 гр фиников (вес без косточки)
✔️100 гр кокосовой стружки
🔻Для малиново-творожного слоя:
✔️250 гр мягкого творога (у меня обезжиренный)
✔️200 гр кефира 1%
✔️150 гр малины (у меня была замороженная)
✔️15 гр желатина + 50 грамм воды
✔️подсластитель по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔻Основа:
Финики замочить в кипятке на полчаса, далее очистить их от косточки и взбить в блендере вместе с кокосовой стружкой.
⠀
🔻Малиново-творожный слой:
Желатин замочить в воде. Пока он набухает, все остальные ингредиенты взбить блендером. Желатин с водой нагреть в микроволновке (но не кипятить!), перемешать до растворения гранул и добавить к основной массе.
⠀
🔻Сборка:
Я использовала силиконовую форму, которую дополнительно обложила внутри ацетатной лентой. Массу для основы выложить в форму и разровнять. Вылить сверху готовую массу.
⠀
Поставить чизкейк в холодильник на несколько часов или на ночь.
⠀
Приятного аппетита!