Найти в Дзене
Антология Музыки

Музыка еды

В творческой среде есть расхожее мнение, что художник должен быть голодным. Дескать, поэты, писатели, живописцы и музыканты свои лучшие шедевры создают на голодный желудок. Мы собираемся опровергнуть это мнение и утверждаем, что музыканты не только «гурманят», но и создают произведения, в которых описывают – кто в мажоре, а кто в миноре – свои ощущения от съеденного или выпитого. Итак:

El Bacalao - Julio Iglesias. Приверженность к вкусам и запахам пищи испанский мачо высказывал неоднократно. Параллель между любовью к женщине и ароматом еды для певца привычны: «Для меня ты пахнешь меренгой и болеро, тростником и кофе. Для меня ты пахнешь корридо и чаранго, карнавалито и медом» - поет он в балладе «A caña y a café». Ну, а воспеть треску - кто еще решится на такое?

Как я люблю, как выглядит
Треска с картофелем
Треска приготовлена по-разному
Некоторые помещают тмин, а другие всыпают корицу
Даже немного сахара и букет хорошей травы

-2

Canneloni - Giorgio Conte. Младший брат звезды шансона Паоло Конте бросил адвокатскую практику и решил посвятить себя только музыке. Но из текста этой его песни убедительно следует, что не только:

Я хочу каннеллони для меня, да для меня, Немножко я дам тебе, да тебе, Печально, что твоя диета исключает почти всё. Затем... осьминог для меня, да для меня - Возможно, подойдет одна морковка И немного белого риса, Но строго без масла и без соли - Теперь немного торта для меня, да для меня, Ей принеси чашечку каркадэ, я ем, как слон, А ты не подаешь вида…

-3

How Lovely Cooks The Meat - Doris Day & Frankie Laine. «Сладкая парочка», которую мы помним по «Сахарной песенке» (“Sugarbush”), записанной на советской пластинке «Вокруг света», возвращается к теме еды ещё раз:

…О, как она классно готовит мясо - Я чувствую это издалека И я думал об этом весь день - Она готовит мясо для меня...

…О, печка слишком горячая - Теперь у стейка большие черные пятна - Хотя стейк сгорел и жесткий - Я уверена, что ты будешь доволен. Ведь у тебя такие крепкие зубы

-4

У самовара – Леонид Утесов. Сведений о привязанностях Леонида Осиповича к конкретным яствам обнаружено не было. Однако постоянное обращение к застольному фольклору - "Лимончики", "Бублички", "У самовара" говорит само за себя…

 У самовара я и моя Маша, А на дворе совсем уже темно. Как в самоваре, так кипит страсть наша. Смеётся месяц весело в окно. Маша чай мне наливает, И взор её так много обещает. У самовара я и моя Маша. Вприкуску чай пить будем до утра! 

-5

Les cornichons - Nino Ferrer. Известный провокатор и хулиган от французского шансона, несмотря на свои псевдореволюционные взгляды, не ушел от славы «прожигателя жизни» по девизом "вино, женщины и песни". Ну и корнишоны, однако.

Мы поехали в субботу на огромной машине / Все вместе за город на пикник, / Взяв с собой корзины, бутылки, пакеты / И радиоприемник! / и Огурчики,

Горчицу, Хлеб, масло, Лучок, Варенье и вареные яйца, / и Огурчики.

Тушенку, Сухарики, Пирожные «Макарон», Штопор, Песочное печенье И пиво, и Огурчики…

-6

Источник: Музыка еды

Еда
6,93 млн интересуются