Найти тему
Людмила Малышевская

Рижский хлеб, который не из Риги

Вот это интересно. Ну ладно, Латвия дала деру, и теперь это другое, слабодружественное нам государство, но почему выпекаемый в Москве Рижский хлеб стал вдруг Ароматным хлебом? И со времен распада Империи им и остался.

Меня, к примеру, совершенно не оскорбляет эпитет «рижский». Там и бальзам ничего, и шпроты вкусные. Тем более, хлеб этот, повторюсь, из Риги и не везли.

Что это, оскорбленная гордость метрополии?

(https://travel-diary.com.ua/strany/latvia/CHto-privezti-iz-Latvii-Rigi/)
(https://travel-diary.com.ua/strany/latvia/CHto-privezti-iz-Latvii-Rigi/)

А сам хлеб, конечно, на любителя. То есть, на некоторых моих домашних. Но не на меня. Но то сугубо личные вкусовые предпочтения, в которых, заметьте, нет решительно никакой идеологической начинки.

(https://golos.io/@viromiro/khleb-sovetskaya-istoriya)
(https://golos.io/@viromiro/khleb-sovetskaya-istoriya)