Деревенские галеты-идеальный выбор для тех случаев, когда вам нужно быстрое впечатляющее блюдо либо соленое, либо сладкое.
Грибное яйцо Galette-это уютное блюдо, полное вкуса и цвета, идеально подходящее для любого времени суток. Грибы сначала обжаривают с луком, чесноком и тимьяном для придания дополнительного вкуса. Маслянистая корочка заполняется сыром грюйер и увенчана грибной смесью, сформованной в деревенские галеты и запеченной до золотистого цвета. Яйцо добавляется сверху, принося цвет и аромат, создавая неотразимое блюдо для вашей семьи или гостей.
Ингредиенты
- Делает 4 порции
- Корка
- 1 1/4 стакана (160 г) универсальной муки
- 1/2 ч. л. (3г) соли
- 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного мелкими кусочками
- 4 ст. л. (60 мл) ледяной воды
- Заполнение
- 1 фунт (500 г) грибов, нарезанных ломтиками
- 2 луковицы, нарезанные ломтиками
- 2-3 зубчика чеснока
- свежий тимьян
- 3 ст. л. (42 мл) оливкового масла
- 1 ст. л. (15 мл) соевого соуса
- 1 стакан (100 г) сыра Грюйер, натертый на терке
- Соль и свежемолотый черный перец
- 4 маленьких яйца
- 1 яйцо, взбитые
Приготовления
Приготовьте корочку. В средней миске взбейте муку с солью. Добавьте сливочное масло с помощью кондитерского блендера, вилки или кондитерского процессора, пока крошки не сформируются. Добавьте воду и перемешайте до полного включения.
Разделите тесто на 4 части и заверните в полиэтиленовую пленку, сформуйте в диски и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут.
А пока приготовьте начинку. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и варите около 5 минут или до размягчения.
Добавить грибы и варить с луком примерно 10-15 минут, часто помешивая.
Добавить соевый соус, соль, перец и тимьян и варить еще 3-5 минут.
Снять с огня и отставить в сторону для охлаждения.
Разогрейте духовку до 400F (200C).
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в 8-дюймовый (20 см) круг.
Поместите каждый из них на выложенный пергаментной бумагой противень.
Распределите сыр по каждому тесту, оставив около ½ дюйма (2 см) вокруг края.
Намажьте грибную смесь сверху сыром.
Сложите тесто поверх начинки. Кисть с взбитым яйцом.
Выпекайте около 20 минут до слегка золотистого цвета.
Выньте из духовки и сделайте колодец в центре каждой галеты.
Разбейте 4 яйца на 4 маленькие разные миски. Если яйца слишком большие, удалите часть белков. Добавьте по яйцу на каждую галетку и выпекайте еще 10 минут, пока яйца не сварятся. Украсьте свежим тимьяном и свежемолотым черным перцем и наслаждайтесь !
Приятного аппетита!