Кто я
Я Ангелина Калашникова. Мне двадцать лет. Нигде не учусь. Работаю официанткой. Мечтаю понять, о чём я мечтаю.
Нарисованная жизнь
В детстве я много рисовала. Заводила тетрадку, изображала на первых страницах семью и рассказывала с помощью картинок историю. Люди рождались, женились, умирали. Поколения менялись охрененно быстро. Сейчас я тоже рисую, но уже не людей, а сказку. Однажды Хосэ Иисусович, играя с товарищами в прятки, укрылся в камышах. Друзья долго искали его, но так и не нашли. Хосэ Иисусвович остался один. Борясь с тоской, он решил создать новую страну под названием Чумбряндия. Обожаю сочинять бессмыслицу. Я чувствую себя свободной, когда рисую чепуху.
Наедине с собой
Я редко гуляю сама с собой. Работа, встречи с друзьями, продуктовый магазин – вот мои типичные маршруты. Почти не хожу просто так, в никуда. Но, если такое всё же случается, мне всегда есть над чем подумать. В попытках понять, как сформировалась моя личность, я вспоминаю детство и юность. Я выросла в частном доме. В округе совсем не было детей, но я не чувствовала себя одинокой, у меня было много воображаемых друзей. С каждым годом тяга к общению с настоящими людьми росла, в итоге она переняла вид зависимости. Я одна. Мне тяжело и непонятно. Рядом появляется человек. Вроде как становится полегче, попонятнее. Проходит время, и оказывается, что с человеком рядом всё ещё непонятнее, всё ещё тяжелее. Иногда нужно побыть одной. Лично встретиться с личным. Это очень страшно, но необходимо. Мы не уважаем себя, бываем с собой нечестны, постоянно оправдываем внутреннее внешним. Без уважения к себе не получится искреннего диалога со своим я. Говорить себе правду трудно, наверное поэтому я провожу так мало времени наедине с собой.
Не знаю
Тяжело говорить "я не знаю", но я реально не знаю. Не знаю, что делать, чего хочу, куда идти. Мне страшно начинать. Понимаю, что это глупо, мне совсем мало лет. Но окружающий мир заставляет меня бояться. Отовсюду слышатся фразы: "пробуй больше нового!", "будь счастливым сейчас!", "зарабатывай на том, что любишь!"... это охрененно, но неправда. Я понятия не имею, что люблю, а тем более не знаю, как на этом зарабатывать. Современная диктатура – диктатура успеха. К двадцати годам ты обязан выбрать дело всей жизни и уже достигнуть определённых результатов. Как это сделать? И что вообще делать? Не знаю. Я недолго живу и пока не разобралась, как устроена вселенная. В тринадцать лет пришла в театральную студию. Было хорошо, мне всё нравилось. Я поступила на актрису в Саратов, но потом что-то пошло не так, мне стало нравиться меньше, и я забрала документы. Почему? Не знаю. Льву Николаевичу Толстому тоже было двадцать лет. Он был таким же человеком, как мы все: также любил, сомневался, мечтал. Ему не была открыта истина, он также ничего не знал. Если даже Лев Николаевич Толстой не знал, откуда знать мне?
Зелёный свет
Ты обязана кем-то стать, быть полезной, зарабатывать много денег. Когда я ушла из вуза, родители сказали: “Мы в тебе разочарованы”. Я почувствовала ужасную боль в тот момент, но потом стало легко и свободно. Я разочаровала родителей, и оковы обязательств спали с плеч. Загорелся зелёный свет – я могла делать, что пожелаю. Было так классно, пока кто-то при знакомстве не спросил: “Чем ты занимаешься?”. Мне хотелось рассказать нечто клёвое, но клёвого ничего не было. Работаю официанткой, сижу дома, тусуюсь с друзьями – это разве клёво? Я надеюсь найти своё место в жизни. Боюсь, но надеюсь.
Мечтать вредно
Ты молод и много мечтаешь. Чтобы осуществить свои мечты, переезжаешь в Москву или Питер. Родителей в Москве нет, соответственно, дома тоже. Необходимо снимать квартиру – нужны деньги. Ради денег приходится работать. Нет опыта – получаешь мало, тебе не хватает. Чтобы получать больше, требуется посвящать работе кучу сил и времени. Единственный способ – перестать мечтать и заняться делом. В итоге получается, что мечты сбываются, только если ни о чём не мечтать.
Мир взрослых
Я попала в мир взрослых. Меня никто к этому не готовил. В школе приобретаешь навык незаметно списывать и получать пятёрки, в универе – выпрашивать зачёты. Но в жизни нет ни пятёрок, ни зачётов. Нас не научили учиться. Нас не научили делать выбор. Жизнь – состояние невесомости. Тут нет мамы, классного руководителя, декана. Только ты и чёрное бескрайнее пространство.
Сфотографированная жизнь
Моя жизнь не бесцветна. Она разнообразна, просто краска слегка выцвела. Детский рисунок превратился в фотографию спального района, на которую изредка попадают яркие брызги: из многоэтажки выглянет солнышко, кто-то тебе улыбнётся в метро, в наушниках заиграет любимая песня. В такие моменты я счастлива. В такие моменты я понимаю, что люблю жизнь.
Послание ровесникам
Проводите меньше времени с телефонами и больше с родными людьми.