Всем привет! Недавно готовила любимым, сыну и мужу харчо. В детстве сын очень любил это блюдо, сейчас ему 31 уже. Помню случай был, идём мы с ним к моей маме в гости, ему годика четыре было, мимо ларька проходим, я и спрашиваю может хочет чего, тогда как раз зарплату дали. А он как завопит на всю улицу хотю хатё и всё. А я не понимаю чего хочет какое хачо, так мы мимо и прошли, а он чуть ли не в слезы. Ну до меня то после дошло только, что он говорит харчо. Так смешно вспоминать :)
Для приготовления "харчо" по моему, по-простому, нам понадобится сначала отварить мясо, у меня был кусок свинины, кусок говядины и спина от курицы.
В это время на сковородке обжариваем лук и чеснок до полуготовности.
Чеснок
Добавляем специи по вкусу у меня мясная в мельнице
Перец
Морковь
Две столовых ложки томатной пасты
Перемешиваем
Пол чайной ложки сахара
Промываем рис
Пять столовых ложек риса добавляем к бульону, в который уже положила поджарку.
Вынула мясо
Как всегда, очищаю от косточек, кожи и жилок
Добавляю аджику по вкусу, у меня вот такая банка была
Как только сварился рис, выключаем газ и добавляем мелко порубленный чеснок примерно столовую ложку без горки.
Заправляем сметаной и зеленью
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал если хотите!