В кинофильме «Инсайт (2015 г.) рассказывается об одиноком молодом мужчине Зуеве. По случайному стечению обстоятельств он теряет зрение… А выписавшись из больницы, вынужден по-новому адаптироваться к жизни. Симпатию (а, может, материнскую заботу) к нему проявляет медсестра из больницы. И даёт ему надежду… Кстати, героиню тоже зовут Надежда.
Она живёт легко, спонтанно, предаваясь чувствам, собственным фантазиям и сиюминутным порывам. Без учитывания обратной связи и каких-нибудь последствий… Она придумала и создала свой собственный иллюзорный мир, в котором будет и страсть, и чувства, и путешествия… А главное - недосказанность…
Поначалу фильм имел название «Зуев и Надежда», после рабочее название сменили на «Слепая любовь», но затем режиссер нашёл более подходящее – «Инсайт» (психологический термин, означающий прозрение)… Про зрение… ПРОзрение…
В психологических словарях понятие инсайта трактуется как внезапное, не выводимое из имеющегося опыта понимание проблемной ситуации в целом, благодаря которому происходит решение задачи , стоящей перед человеком.
Прозрение – это о том, что человек вдруг стал видеть. Наступила ясность… Всё встало на свои места.
Режиссер фильма Александр Котт,считает, что эта история - не про инвалида, а про человека, который, потеряв зрение, обрёл любовь... Ведь любой другой может прожить целую жизнь и не испытать тех чувств, которые испытал герой фильма.
Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.
В этом фильме снимается мой любимый актёр Александр Яценко ("Аритмия", "Долгая счастливая жизнь", "Кто я?")...
О ещё об одном фильме с Александром Яценко можете здесь: "Аритмия"
Кинокартина также заставляет задуматься над тем, а как изменилась бы моя жизнь, если бы я потеряла зрение?...
Друзья, подписывайтесь на канал. Будет над чем подумать!
Все статьи канала здесь https://zen.yandex.ru/smotrivsebja