Добрый день и на связи я - шеф)
В прошлой статье мы разобрались с ножами и надеюсь вы выбрали себе подходящий.
Как вы уже поняли, мы будем готовить плов с мясом)
Лично я сделаю на большую компанию, ну а вы можете просто разделить все ингредиенты на 2 и получите порцию на семью))
Приступим:
Для начала берем говядину 1,5 кг и режем на куски, неважно какие - как вам захочется
Далее в сковородку наливаем масло и выкладываем наше мясо
Огонь делаем посильнее, нам важно обжарить мясо до нужного цвета, не переживайте, потом оно полностью приготовится.
Далее снимаем мясо в миску, но далеко не убираем.
Берем 2 средние луковицы и нарезаем полукольцами
1,5 кг моркови и натираем на терке, чтобы получились соломки
Обжариваем
После того, как пожарили лук и морковь, возвращаем мясо
Можно переложить уже в кастрюлю, так как далее добавляем воду и рис и ставим огонь на минимальную температуру
Добавим 1 литр воды, и сразу же специи:
3 чайных ложки соли
1,5 чайных ложки сахара
1 чайная ложка черного перца
Если есть желание можно добавить небольшую щепотку кинзы и паприки.
Следующим шагом мы промываем рис, очень важно сделать это сейчас, чтобы рис не успел впитать в себя воду и не превратился в кашу. Нам понадобится 1,5 кг риса
Важно: взять тару для промывки риса намного больше чем объем самого риса, например если взять 1 кг риса, то нужна тара 4 литровая
Замачиваем в теплой воде, ближе к горячей, каждый раз перемешиваем руками пока вся муть не уйдет из риса.
Как только мы сделали это, сливаем воду и добавляем рис в нашу кастрюлю.
Размазываем его равномерно одним слоем, и оставляем на некоторое время, пока не испарится вода
Раз мы готовим в кастрюле, то делаем отверстия в рисе до дна, это обязательно для того, чтобы вся влага, которая осталась в рисе, стекла на дно.
Далее накрываем нашу кастрюлю крышкой и оставляем на 20-30 минут
Спустя пол часа снимаем крышку, перемешиваем и пробуем плов на вкус, по-необходимости добавить специй.
Вот и все, наш плов готов к подаче, приятного аппетита)