Найти тему

Готовим настоящий мужской плов

Добрый день и на связи я - шеф)
В прошлой статье мы разобрались с ножами и надеюсь вы выбрали себе подходящий.

Как вы уже поняли, мы будем готовить плов с мясом)
Лично я сделаю на большую компанию, ну а вы можете просто разделить все ингредиенты на 2 и получите порцию на семью))

Приступим:
Для начала берем
говядину 1,5 кг и режем на куски, неважно какие - как вам захочется

Должно получится что-то вроде этого, если хотите можете в 2 раза меньше куски
Должно получится что-то вроде этого, если хотите можете в 2 раза меньше куски

Далее в сковородку наливаем масло и выкладываем наше мясо
Огонь делаем посильнее, нам важно обжарить мясо до нужного цвета, не переживайте, потом оно полностью приготовится.

Главное не передержите мясо, иначе будет жесткое
Главное не передержите мясо, иначе будет жесткое

Далее снимаем мясо в миску, но далеко не убираем.
Берем
2 средние луковицы и нарезаем полукольцами
1,5 кг моркови и натираем на терке, чтобы получились соломки
Обжариваем

обжариваем до золотистого цвета
обжариваем до золотистого цвета

После того, как пожарили лук и морковь, возвращаем мясо
Можно переложить уже в кастрюлю, так как далее добавляем воду и рис и ставим огонь на минимальную температуру

Добавим 1 литр воды, и сразу же специи:
3 чайных ложки соли
1,5 чайных ложки сахара
1 чайная ложка черного перца
Если есть желание можно добавить небольшую щепотку кинзы и паприки.

Следующим шагом мы промываем рис, очень важно сделать это сейчас, чтобы рис не успел впитать в себя воду и не превратился в кашу. Нам понадобится 1,5 кг риса

Промываем рис пока вода не станет прозрачной
Промываем рис пока вода не станет прозрачной

Важно: взять тару для промывки риса намного больше чем объем самого риса, например если взять 1 кг риса, то нужна тара 4 литровая

Замачиваем в теплой воде, ближе к горячей, каждый раз перемешиваем руками пока вся муть не уйдет из риса.

Как только мы сделали это, сливаем воду и добавляем рис в нашу кастрюлю.
Размазываем его равномерно одним слоем, и оставляем на некоторое время, пока не испарится вода

Раз мы готовим в кастрюле, то делаем отверстия в рисе до дна, это обязательно для того, чтобы вся влага, которая осталась в рисе, стекла на дно.

Вот как тут
Вот как тут

Далее накрываем нашу кастрюлю крышкой и оставляем на 20-30 минут

Спустя пол часа снимаем крышку, перемешиваем и пробуем плов на вкус, по-необходимости добавить специй.

Вот и все, наш плов готов к подаче, приятного аппетита)

Чеснок не обязателен)))
Чеснок не обязателен)))

Еда
6,93 млн интересуются