Многие впервые увидели женщину основателя кафе Андерсон. Сильная женщина. Говорила о трудностях бизнеса во время кризиса.
Но был и интересный момент. Она сказала, что не может уволить сейчас сотрудников. По одной большой и важной причине.
Мы всех их сами обучили. Сказала она. И я подумала. А где колледжи которые массово выпускают поваров, кондитеров? Почему их нужно переучивать, обучать на производстве.
Ведь в колледжи сейчас принимают к себе с очень высокими баллами по ОГЭ. Там большой конкурс. Сейчас молодежь делает выбор в пользу профессии. И все чаще и чаще уходят в колледжи.
Почему так получается? Высокий балл по ОГЭ. Поступление в колледж. И все равно на работе тебе придется обучаться снова.
Насколько я помню, у меня в институте было очень много практики. Иногда больше, чем хотелось бы.
Почему сейчас происходит так, что вчерашних студентов приходится переучивать на производстве?