Найти в Дзене
Кухня без границ

Как за один час приготовить вкусный хлеб без хлебопечки и сложного замеса. Делюсь любимым рецептом

Всем привет! Как же я жалею, что этот рецепт не появился в моей копилке, когда мне было 20. Пользовалась бы им всю жизнь —настолько он простой, выгодный и вкусный!
Вот думаю☺, как бы вам передать все достоинства этого рецепта?

На вкус хлеб получится таким, что я иногда сама себе не верю, что он домашний и приготовлен в обычной духовке.
Мои мужики начинают клянчить горячую горбушечку, едва я только достаю буханку. Но я держусь как кремень и отгоняю их бабулиной поговоркой: "Кыш отсюда, дайте хлебу выдохнуть!"

А еще этот рецепт такой простой, что с ним справится даже ребенок. Признаться честно, мне в легче испечь этот хлеб дома, чем сходить в магазин рядом с домом. Пока оденусь, пока схожу и вернусь, снова переоденусь. полтора часа — как с куста! А дома за это время я и хлеб и обед приготовлю.

На замес теста я трачу всего 5 минут. И продукты для этого рецепта нужны буквально смешные: вода, мука, да дрожжи с солью и сахаром.

Ну что? Уговорила попробовать☺? Тогда давайте готовить?☺

-2
  • Соединяю в миске все сухие ингредиенты:
    просеиваю муку (350 гр), добавляю по 1 чайной ложке соли и сахара. Потом добавляю 5 г сухих дрожжей ( это приблизительно 2 ч.л. без горки). Перемешиваю.
  • Добавляю 30 гр растительного масла и 210 мл теплой воды температура воды — 38-40 градусов).
-3
  • Вымешиваю тесто прямо в миске. Тесто замешивается на раз, два, три одной рукой (особенно если капнуть на ладошку растительное масло.
  • Готовое тесто накрываю пленкой, ставлю в теплое место и оставляю "подходить". Если дрожжи хорошие, то уже минут через 20 тесто увеличится в объеме почти в 3 раза.
-4
  • На стол насыпаю тонкий слой муки, выкладываю тесто. Обваливаю его в муке с обеих сторон и растягиваю в прямоугольный пласт.
-5
  • Потом сворачиваю тесто рулетиком. Получившуюся "колбаску" сворачиваю улиткой.
  • Снова растягиваю пальцами в прямоугольный пласт и складываю тесто "книжечкой."
Дно формы посыпаю мукой.
Дно формы посыпаю мукой.

Получившийся рулет выкладываю швом вниз в форму для запекания. Накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте для расстойки.

-7
  • Минут через 20 тесто увеличивается почти в 2 раза. Смазываю его молоком, присыпаю мукой и делаю неглубокие надрезы. Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов) и выпекаю до румяной корочки.

Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!

Больше рецептов хлеба на страничке #рецепты хлеба елена танько

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются