Чаепитие, в нашей жизни, занимает достаточно большую часть. И разнообразие кондитерских изделий, играет не маловажную роль, в этой церемонии.
Хочу показать Вам, как легко можно сделать, очень вкусные профитроли, которые во много раз будут вкуснее магазинных.
Потребуется:
Для теста
- 120 г маргарина.
- 150 г муки.
- 4-5 куриных яйца.
Для крема
- 250 г сливочного масла.
- 1 банка вареной сгущенки.
Способ приготовления:
Делаем тесто. В кастрюлю, заливаем 250 г воды, ставим на огонь и добавляем 120 г маргарина. Помешивая ждем, пока маргарин растопится, и закипит вода. Затем добавляем 150 г муки убираем огонь, и замешиваем тесто. Тесто нужно вымешивать до тех пор, пока оно не начнет прилипать к кастрюле. Даем остыть. Далее, вбиваем по одному, 4-5 яйца. Хорошо все перемешивая, после каждого вбития.
Получившиеся тесто, выкладываем в кондитерский мешок, и выдавливаем, в виде профитролей, на противень, устеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут (духовку во время приготовления, открывать нельзя).
Приготовим крем. Взбиваем 250 г сливочного масла, понемногу добавляя сгущенку. Вот так просто, делается очень вкусный крем.
Когда профитроли будут готовы, даем остыть, и начиняем их приготовленным кремом.
Вот так просто, можно сделать, вкуснейшие профитроли к чаю.