Ингредиенты для приготовления:
- творог 500 г.
- пшеничная мука 6 ст.л.
- куриное яйцо 1 шт.
- сахар 4 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- ванилин 0,5 г.
- щепотка соды
В творог добавить сахар, соль, ванилин, сода, размять вилкой, чтобы убрать крупные комки. Затем добавить яйцо и ещё раз перемешать.
Тесто должно получиться очень воздушным и мягким, но которое держит форму. Поверхность присыпаем мукой и скатываем ровные шайбочки. Каждый кусочек обваливаем с двух сторон в муке.
Сковороду нагреть с маслом на среднем огне. Прежде чем выкладывать сырники, стряхните излишки муки.
Обжаривать с двух сторон до румяности. Убавить огонь на минимум и довести под крышкой до полной готовности ещё пару минут.
Подавать со сметаной или вареньем.