Грибы мы любим и блюда из них тоже. Купила я тут недавно шампиньоны с большими шляпками. А так как дома намечались небольшие посиделки, то и покупка была целенаправленной. Ножки у шампиньонов я вырезала, получились премилые корзиночки.
Внутрь каждой я влила по чайной ложке оливкового масла, смешанного с мелко порезанным чесноком, солью и черным молотым перцем. Приготовила 2 начинки.
Начинка №1:
-ветчина, нарезанная мелким кубиком,
- помидор, нарезанный мелким кубиком, смешанный с порубленной зеленью;
-тертый сыр.
Начинка №2:
-отварные креветки;
- помидор из начинки №1; -перец болгарский,нарезанный мелким кубиком; -резанные кубиком ножки шампиньонов.
Противень я застелила фольгой, смазала растительным маслом. Выложила грибы, три штучки не поместилось, запекала отдельно. На дно корзиночек уложила ветчину, сверху помидоры, во втором случае креветки, сверху помидоры, перец и кусочки грибов. Всю эту красоту укрыла фольгой и отправила запекаться на 30 минут.
Затем открыла фольгу, грибы с ветчиной присыпала тертым сыром и отправила в духовку еще на 5 минут.
Два варианта - мясной и с морепродуктами.
Если статья Вам была полезна и интересна - ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал! До новых встреч!