Бывает так, что кладоискатели упускают очень хабарные места. По разным причинам, среди которых самая частая – неопытность.
Я как-то нашел в местном архиве кусочек старинной карты с изображением неизвестной мне деревни (замечу, что карты, находящиеся в общем доступе, изучены мной наизусть). Сложность заключалась в том, что по этому фрагменту карты было трудно определить место расположения деревушки.
Но, после нескольких часов мучений, по характерным изгибам рек и особенностям рельефа (спасибо картографу, который очень детально все это нарисовал) я все-таки вычислил три варианта расположения.
И вот, мы с напарником выдвинулись в заданный район.
На первой точке была найдена копейка Александра II, которая оказалась случайной «потеряшкой», так как больше сигналов не было вообще.
Вторая площадка оказалась свалкой: куски алюминиевой проволоки, кровельного железа, плюс разные неметаллические обломки, разбросанные по поверхности...
Третья поляна оказалась распаханным полем. Пашня была грубой, что даже просто ходить по ней было очень неудобно. Сигналов не было. Камрад пошел обследовать окрестности вокруг, а я направился проверить дальний край поля.
Там довольно быстро мной была найдена нательная иконка и деньга - «царица полей».Дальнейшие поиски не принесли находок. Хотя чернина время от времени попадалась.
Надо сказать, что у меня был Minelab Explorer, который при быстрой проводке часто пропускает цели. Плюс крупная пашня, не позволяющая плотно сканировать площадь. И плюс, конечно, мое нетерпение.
Побегав по полю и решив, что иконка и деньга это случайные «потеряшки», я вернулся к камраду. Он посмотрел мои находки и выслушав мнение, что деревни здесь не было, возражать не стал. Мы двинули в сторону дома.
НО! На следующий день! Когда я был на работе! Мой камрад в компании ещё двух копарей, навестили это самое место, которое я так неосмотрительно прощёлкал… Что они там нашли!!!
Общее количество найденных ими монет было около сотни! В том числе три пятака-крестовика, две облачные копейки, несколько пятаков Екатерины! Самыми молодыми из находок были двушки-«пчёлки» 1810 года!
Сейчас это место стало очень популярным. Здесь подняли много хороших находок (в основном монет), в том числе и я. Но самые сливки были сняты в день, следующий после моего первого визита на это поле.
После этого случая мне пришла в голову мысль, что «полянка не захотела открыться именно мне, именно в тот день» (об этом и о других необъяснимых явлениях – в другой моей статье).
Спасибо всем, кто дочитал! Желаю Вам удачи и всех благ!
п.с. Данный текст является вымышленным, все совпадения случайны.