Возможности Народного Самодержавия
Экономика
В монастырях, отцы экономы заведовали всеми денежными, продуктовыми и прочими поступлениями и расходами. Слово «эконом» означает: эко – место; ном – закон. Т.е. «экономия», это «местозаконие». А поскольку каждый монастырь жил по своему уставу, то различных «экономик» было множество. И это никому не мешало.
Если дать возможность местным жителям решать собственные вопросы самим, то мы больше не услышим жалоб жильцов о «пьяных», «бордельных» и «склочных» квартирах, об «игорных», «кальянных» и «магазинных» подвалах. Проблемы подъездов будут решать старшины подъездов, проблемы дворов и округи – старшины двора, проблемы дворов – старшины кварталов. Или совет старшин (дома, двора, квартала, района и т.д.). В зависимости от сложности проблемы. Для этого нужно немного: перестать торговать своей матерью, Землёй. А выбирать себе соседей смогут местные жители. И будут ли они продавать «нехорошие» квартиры или просто обменивать их (вместе с жильцами), или высылать жильцов «на ветер» без всякой компенсации – это будет их забота, их решение. Конечно, налоговая инспекция на этом потеряет, но люди – вздохнут с облегчением.
Пенсия
Странно, но изменения в назначении пенсий, как и пенсионный возраст – могут быть изменены в самой основе. Достаточно дать людям делать это самим. Т.е. половину своих доходов сразу зачислять на особый счёт. Которым, они смогут воспользоваться только при потере трудоспособности. Это и будет их будущая пенсия. А будут ли люди это делать сами или платящая организация – неважно. Такой подход решит все проблемы с трудовой занятостью. Неработающих здоровяков больше не будет. Кем бы они ни были, продлевать свой выход на голодный паёк (без изысков и развлечений) – им не захочется. Изменить применение пенсионных накоплений (или их части) можно будет только по разрешению местного старшины. Т.е. решение всех вопросов будет совсем рядом и, вероятнее всего, круглосуточным.
Заработок
Сегодня в России вознаграждение, за сделанную работу, имеет огромный разброс. Это достаточно очевидно, если сравнить количество полученных денег в месяц у обычного нефтяника и главы какой-нибудь Роснефти, Росгаза, Росзолота и т.п. организаций. А ведь этот глава: не надрывается физически, не испытывает голода холода, профессиональных физических травм и заболеваний, и удалённость от всяческой цивилизации. Несправедливо. Такая же картина и в других организациях, т.е. тот кто работает и рискует здоровьем – получает мало, а кто водит руками сидя в комфорте – много. Несправедливо. Будет справедливо, если люди одного направления (нефть, золото, строительство дорог или зданий) будут получать одинаковое количество денег. А чтобы не было путаницы, всевозможные компании должны заниматься всего лишь одним профильным делом. Тогда владельцы «заводов, газет, пароходов» останутся только в стихах и воспоминаниях. Т.к. у каждого завода, газеты и парохода будет по одному хозяину. Будет с кого спросить, от занятости местного населения, до экологической обстановки, включительно. Нарушают вечный Закон (не пожелай денег ближнего твоего) и другие двуногие особи. Но с ними, сегодня, некому бороться. Речь идёт о людях, имеющих лишние квартиры. Они их сдают и получают не заработанные деньги. Вопрос может быть решён очень просто: люди должны проживать в своих квартирах не менее одиннадцати месяцев в году. Если будут жить меньше этого срока, то данная квартира должна перейти местным жителям. Владельцам одной квартиры или одного дома – эта мера не грозит. Всевозможные отступления от этого правила решат местные старшины. И будет ли дом или квартира считаться наследственными, и для какого именно наследника, решат те же местные старшины.
Нравственность
Многие люди догадываются, что слово «нравственность» происходит от слова «нрав, норов». Т.е. по существу дела является равноценным слову «характер». Или наоборот. Но общественная нравственность насаждается многими видными людьми, их законами, и их действиями. «Нравственности предшествует принуждение, позднее она становится обычаем, еще позднее — свободным повиновением, и, наконец, почти инстинктом — тогда она, как и все привычное и естественное, связана с удовольствием и называется добродетелью» (Фридрих Ницше). Это определение почти правильно, если его применить к Вечному Закону. А в современной России насаждаются нравы прямо противоположные. Т.е. с той же последовательностью, но с другим окончанием: нравственность … связана с удовольствием и называется злой жадностью. И для неё нет границ: желать чужого имущества, убить за чужое имущество, покланяться большому количеству денег (золотому идолу), прелюбодействовать – стало нормой Российской демократической жизни. Мы этого хотели?
Справедливость заработка
Самая простая мера по ограждению населения от отнятия заработанных денег различными видами мошенников. Народная мудрость предполагает свою формулу справедливости: «как аукнется, так и откликнется». Если её применить ко всем лицам творящим воровство, от правящих чинов до дворовых хулиганов, то наибольшего результата можно добиться при обязательной открытости (гласности) поступления любых доходов. И если человек не докажет их трудовое происхождение (сегодня наоборот: должны доказывать следователи), то и не сможет ими воспользоваться. Тогда и всевозможным интернетным «блогерам», придется заняться нормальной работой, а «блоги» вести – ради собственного удовольствия, т.е. бесплатно.
Здравоохранение
В настоящее время, в России, всякая защита человеческого здоровья – неудовлетворительна. Что касается суммы всех служб, на любой Российской территории. Это и деятельность Минздрава.
С профилактикой заболеваний и их лечением, современная медицина кое-как справляется. А вот с предупреждением заболеваний – справляется только пустыми словами. Кто им внимает?
Работу по предупреждению всяческих заболеваний: от наследственных (повторяющихся) до врождённых (новых, неожиданных), нужно вести от предков человека (с обеих сторон), их генетики, строения тела и особенностей жизненного пути. Для создания такой базы, нужно много усилий всего общества. Для очевидного результата – дети будут рождаться здоровыми, без физических изъянов и с возможными, т.е. заранее заложенными генетикой, способностями. Ну а развить её, уже заранее известную способность, дело техники. Если ей заниматься. Важнее этого – ничего нет.
А диагностику и наиболее точное и быстрое установление диагноза, для уже рождённых людей, вполне можно было бы усовершенствовать и сегодня. Существует множество различных диагностических способов. Но в обычной поликлинике (а тем более в сельском медпункте), их никогда не видели. Да и в городах их – нет. А ведь нужны.
Я немного помню о некоторых из них:
1) Газоанализатор запахов человеческого тела (кажется изобретён и применён в XXвеке, в Германии).
2) Чтение (о состоянии внутренних органов) по радужной оболочке глаз.
3) Определение болезненных зон с помощью усовершенствованного тепловизора.
4) Определение индивидуальго состояния организма (по его ауре) и результатом воздействия на него лекарственных веществ, с помощью электрофотографии (усовершенствованной до электрофильма). Это поможет индивидуальному подбору (и проверке качества) лекарств.
5) Определение некоторых заболеваний по линиям на ладонях.
6) Определение особенностей человека по шишкам на его голове (черепе).
7) также: по ногтевым пластинам, родимым пятнам, ушным раковинам и т.д.
Человеческое тело имеет на своей поверхности все подсказки о состоянии внутренних органов, но современные врачи ими не пользуются – за незнанием. Надо им помочь.
Военная и эпидемиологическая безопасность страны.
Многие специалисты считают что «безопасность страны», это непреодолимые границы, профессиональная армия, превосходное вооружение, эффективные – внутренняя и внешняя разведки. Всё так. Но этого – недостаточно.
Настоящая безопасность страны заключается в безопасности от внешних угроз – всего населения страны: от младенцев до глубоких стариков, всех рас, вероисповеданий, убеждений и места жительства. Вроде бы всё правильно, вроде бы соответствует сегодняшнему положению дел. Но …
Попасть в большую мишень, например 1х1 метр – легко, а попасть мишень 1х1 миллиметр – очень трудно. Это о чём. О населённых пунктах. Разница в занимаемой земной площади, между «городом» и «усадьбой» - очевидна. Если всё население страны расселить по «усадьбам», то у вероятного противника не хватит: ни живой силы, ни технических средств, ни главного направления удара, ни эффективной диверсионной деятельности и многого другого. Т.е. ожидаемой «массовки» - не будет. Стоит попробовать. Тем более, что это хорошее средство от распространения всяческой «заразы» - естественной или искусственной. А чтобы люди захотели сменить многоквартирный «термитник» на «фазенду», они должны получить те же возможности, что и в городе. Т.е. связь всех видов, канализацию, горячую воду, отопление, хорошо оплачиваемую работу, возможность обучения, получение быстрой медицинской помощи, необходимый транспорт, проходимые дороги и т.д.
Если всё будет «по уму», то города начнут пустеть.