Можно взять нектарины, персики, яблоки или груши - будет одинаково вкусно! Давайте побалуем себя на карантине!
Нам потребуется:
- нектарины 3 шт небольшого размера (примерно 300 г)
- яйца 2 шт
- сахара 200 г
- сметана (15-25%) 100 г
- шоколадный ликер 1 ст л (необязательная опция)
- мука 180 г
- разрыхлитель 1 ч л
- какао -порошок - 1 ст л с горкой
- шоколад горький — 1/3 плитки
- растит. масло для смазывания формы
Приготовление:
- разогреть духовку до 180 град
- взбить яйца с сахаром
- добавить ликер и сметану, перемешать
- взбить тесто на низкой скорости
- нектарины можно очистить от кожицы (по желанию), вынуть косточки, порезать дольками
- форму для выпечки одеть в "французскую вуаль"
- выложить тесто в форму
- сверху выложить дольку нектаринов
- выпекать пирог 40-50 мин, готовность проверяем деревянной шпажкой
- остудим пирог, посыплем его сахарной пудрой и можно пить чай с пирогом!