Найти в Дзене

5 вкусных салатов с рыбой на празднечный стол

Оглавление

Слоеный салат из семги с сыром

Красивый и вкусный слоеный салат с малосольной семгой, помидорами и сыром, который съедается быстрее, чем готовится.

Продукты:Рыба красная соленая или копченая (лосось, семга, горбуша, кета) -100гр

Помидоры -100 гр

Яйцо куриное -2шт

Сыр твердый -50 гр

Майонез -60гр

Зелень укропа

Соль.

-2

Подготовьте все ингредиенты для слоеного салата с семгой и сыром. Рыбу можно засолить самому или приобрести уже соленую в магазине или на рынке. Яйца отварите заранее, и тогда приготовление этого замечательного блюда не займет у вас больше 15 минут.

-3

Как приготовить слоеный салат с семгой и сыром:

Форму для салата установите на плоскую тарелку. (Если у вас нет подобного кулинарного кольца, можно обойтись и без него, укладывая салат слоями, лучше в прозрачную посуду.)
Нарежьте соленую семгу кубиками и уложите первым слоем. Слегка смажьте майонезом.

-4

Отделите желтки от белков у вареных вкрутую яиц. Желтки натрите на мелкой терке и выложите сверху на рыбу, немного посолите и нанесите сеточку из майонеза.

-5

Следующим слоем идут нарезанные кубиками помидоры, предварительно освобожденные от жидкости и семян.

-6

Далее - измельченный на мелкой терке твердый сыр, такой как российский. Немного смажьте сыр майонезом.

-7

Последним слоем уложите натертые на крупную терку оставшиеся белки яиц.

-8

Слоеный салат с семгой и сыром готов. Из семги, нарезанной тонкими ломтиками, выложите цветок, слегка развернув края-лепестки. Листочками цветка послужат веточки зеленого укропа.

Слоеный салат "Норвежский роман" с консервированной горбушей

-9

Рецепт слоеного салата с консервированной горбушей, рисом и свежими огурцами. Такой салат подойдет к любому столу. Салат "Норвежский роман" - три в одном: и основное блюдо, и гарнир, и салат. Этот салат теперь входит в список моих любимых.

Продукты:Горбуша (консервы) - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Морковь -1шт

Огурец свежий-2-3 шт

Зелень укропа - 50 гр

Рис отварной-125 гр

Листья салата

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Майонез - по вкусу

Сок лимона - 2 ст. л.

-10

Как приготовить слоеный салат "Норвежский роман"с консервированной горбушей:

Морковь натираем на крупной терке.

-11

В сковородку наливаем масло. Когда оно начнет разогреваться, отправляем туда морковь, солим и уменьшаем огонь. Пассеруем морковь до мягкости, 8 минут (она не должна золотиться). Перекладываем в отдельную миску без масла и даем остыть.

-12

Большую луковицу нарезаем тонкими четвертькольцами.

-13

Выдавливаем сок из половины лимона.

-14

Соком заливаем лук, перчим. Оставляем.

-15

В отдельной тарелочке, без лишней жидкости, разминаем рыбу вилочкой.

-16

Мелко нарезаем укроп.
(Петрушку в этом салате лучше не использовать.)

-17

Огурцы нарезаем вдоль пластинками, затем - некрупными брусочками. Смешиваем огурцы с укропом. Солить не нужно, потому что огурцы пустят сок.

-18

Тарелку для салата выстилаем салатными листьями. Первым слоем выкладываем отваренный в подсоленной воде рис. Чуть-чуть присаливаем.
(Рис можно заменить картофелем, но он уже приелся в салатах.)

-19

Смазываем майонезом.

-20

Следующий слой - горбуша.
(Горбушу можно заменить сардиной.)
Смазываем тонким слоем майонеза.

-21

Сливаем с лука сок лимона и распределяем лук следующим слоем.
(Если вы не любите кислинку в салатах, то лук можно не мариновать.)

-22

Распределяем поверх лука морковь. Немного смазываем майонезом.

-23

Всю поверхность салата засыпаем огурцами с зеленью. Салат затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 1-1,5 часа настояться.

-24

Перед подачей салат "Норвежский роман" нужно посолить.

-25

Приятного аппетита!

Салат "Нежный" с красной рыбой

Приготовьте этот нежнейший праздничный салат с красной рыбкой, и приготовьтесь получать комплименты! Вкуснота и простота в одной тарелке!

Продукты:

Филе красной слабосоленой рыбы -100г

Яйца (отварные) - 2 шт

Сыр твёрдый - 100 г

Помидор - 1 шт.

Листья салата - 4 шт.

Майонез - 6 ст. ложек.

-27

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления салата.

-28

Малосольную семгу или форель нарезаем небольшими кубиками.

-29

Отделяем желтки от белков и трём их на мелкой тёрке.

-30

Твёрдый сыр также измельчаем с помощью тёрки.

-31

Помидор режем небольшими кубиками. Вместо обычных помидоров можно использовать помидорки черри.

-32

Теперь выкладываем салат слоями. Я делала его порционно и всего на две порции. Но лучше делать его сразу побольше и в общей посуде. Выкладываем листья салата. Сверху кладём рыбку.

-33

На рыбку кладём тёртый белок и делаем сеточку из майонеза.

-34

Следующим слоем выкладываем тёртый сыр.

-35

Далее выкладываем яичный желток. И снова сеточка из майонеза.

-36

В самом конце выкладываем кусочки помидоров и снова делаем сеточку из майонеза.

-37

Салат с красной рыбой готов. Очень нежный и лёгкий. Простое сочетание продуктов и незабываемый вкус.

Рыбный салат

Для любителей рыбных салатов предлагаем приготовить еще одну вариацию с использованием отварной горбуши. В салате она отлично сочетается с картофелем, зеленым консервированным горошком, яйцами. Вкус рыбного салата дополняет свежая зелень.

Продукты:Филе горбуши - 200 г

Горошек зеленый консервированный - 100 г

Яйца - 2 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Майонез - 2 ст. ложки

Укроп - 0,5 пучка

Лук зеленый - 2-3 пера

Соль - по вкусу

Для приготовления рыбного салата берем нужные ингредиенты по списку. Филе горбуши отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Также отварить нужно картофель в мундире и куриные яйца. Затем данные ингредиенты остудить. Свежую зелень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

-39

Отварное филе горбуши разделяем на кусочки. Перекладываем их в миску и немного разминаем вилкой.

-40

Очищенный картофель нарезаем кубиками. Отправляем картофель в миску к рыбе.

-41

Аналогичным образом нарезаем и отварные куриные яйца.

-42

Нарезаем свежую зелень. Добавляем ее к ингредиентам в миску.

-43

Консервированный зеленый горошек перекладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавляем горошек в салат.

-44

Заправляем ингредиенты рыбного салата майонезом. По вкусу добавляем соль.

-45

Перемешиваем компоненты салата.

-46

Раскладываем рыбный салат по креманкам. Верх салата присыпаем зеленым луком.

Салат "Сельдь под шубой" в виде свинки

Многие хозяйки на новогодний стол готовят салат "Сельдь под шубой". Это традиция и классика, которая из года в год не теряет свою популярность. Предлагаю приготовить новогодний салат с классическим для селёдки под шубой набором продуктов, но оформить его в виде забавной розовой хрюшки, в честь символа наступающего 2019 года!

Продукты (на 6 порций)Картофель - 5 шт. (общий вес - 400 г)

Филе солёной сельди - 280 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Свёкла - 4 шт. (общий вес - примерно 450 г)

Майонез - 280 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Гвоздика (или перец чёрный горошком) - 2 шт.

-48

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Отвариваем свеклу, морковь и картофель в мундирах до готовности, а также яйца вкрутую. Даём овощам и яйцам остыть,

-49

Как приготовить салат "Сельдь под шубой" в виде свинки:

Очищаем отваренные овощи от кожуры, яйца - от скорлупы. Чистим лук.

-50

Приступаем к формированию слоёного салата.
Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем в глубокий салатник первым слоем.

-51

Слой из картофеля смазываем майонезом, присыпаем солью и чёрным молотым перцем.

-52

На картофельный слой выкладываем филе солёной сельди, нарезанное маленькими кубиками.

-53

На сельдь выкладываем репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками. Смазываем майонезом.

-54

Затем идёт слой моркови, натёртой на крупной тёрке.

-55

Белок одного яйца срезаем так, чтобы у нас получилось два кружочка - это будут "глаза" свинки.

-56

Оставшиеся яйца натираем на крупной тёрке и выкладываем на морковь.

-57

Делаем майонезную сеточку.

-58

Теперь подготовим элементы декора из свёклы - нам нужно вырезать кружочек-пятачок, "ушки" и "хвостик".

-59

Оставшуюся свеклу натираем на крупной тёрке и выкладываем на слои салата, закрывая их сверху и с боков.

-60

Смазываем свекольную шубку майонезом и ложкой приглаживаем, чтобы получилось аккуратная полусфера - "тело" хрюши.
Теперь салат "Сельдь под шубой" можно поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

-61

Перед подачей украшаем салат элементами из яичного белка и свеклы - прикладываем к телу "пятачок", "ушки", "хвостик" и "глаза". "Зрачки" делаем из горошин перца или бутонов гвоздики. "Ноздри" рисуем майонезом.

-62

Салат в виде свинки готов.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются