Найти тему
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ ДВА

Пирог родом из СССР. Давно забытый, с начинкой из конфет подушечек (ностальгия по детству)

Помню в советское время мама пекла пироги с конфетами «Дунькина радость», так назывались конфетки-подушечки, продававшиеся без фантиков и на развес, в каждом магазине Советского Союза. Эти карамельки были дешёвые. Когда я покупала 100 г. подушечек, то продавщица отрывала тонкую серовато-коричневую бумагу, ловко-ловко сворачивала кулечек, низ сворачивала винтом. Потом засыпала в кулечек конфеты и запечатывала верх кулечка, заворачивая внутрь углы.
Кулечек я несла домой предвкушая, и уже даже ощущая вкус во рту, радостно, как букет цветов. Эх, ностальгия по тем временам, детству... А испечь его я захотела, когда в магазине увидела карамель подушечки. Сейчас в магазинах изобилие всяких сладостей и выпечки, но мне захотелось испечь именно этот, давно забытый, когда -то любимый мной пирог. Пирог получается вкусный и очень сладкий, поэтому если вы не любите слишком сладкое, количество конфет и сахара можно уменьшить.

Что нужно:

- мука - 400 г
- сметана - 180 г
- яйца - 2 шт
- масло растительное - 3 ст.л
- конфеты (подушечки с повидлом) - 200 г
- сахар - 1-2 ст. л (по желанию)
- соль щепотка
- дрожжи - 5-6 г
- разрыхлитель - 0,5 ч.л
-2

Как готовить:

В просеянную муку добавляем сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи. Всё перемешиваем. В муке делаем небольшое углубление и добавляем сметану, растительное масло, яйца

-3

Замешиваем тесто. Тесто получается мягким, нежным и эластичным. Оставляем тесто отдыхать на 1-1,5 часа в тёплое место, накрыв полотенцем

-4

По истечении времени тесто делим на 3 части. Одну часть делаем по больше. Это будет нижний пласт. Тесто раскатываем, перекладываем на противень и делаем бортики

-5

Выкладываем конфеты, делая между ними расстояние

-6

Накрываем вторым пластом теста и также выкладываем его конфетами, раскладывая их в ямки

-7

Накрываем третьим пластом теста, защипываем края и оставляем отдохнуть на 10-15 минут, накрыв полотенцем. После того, как тесто отдохнуло смазываем пирог яйцом и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Пирог прокалываем вилкой в нескольких местах

-8

Достаём пирог из духовки и режем на кусочки.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются