Активно насаждающийся культ молодости часто заставляет многих после пятидесяти – а то и раньше – уходить в «жизненную отставку». Но в мире есть тысячи тысяч людей, доказавших: после пятидесяти жизнь если и не начинается, как после сорока у героини фильма «Москва слезам не верит», то уж точно не заканчивается. Можно быть свободным, здоровым, счастливым – порой значительно счастливее, чем в 30 – ведь опыт, мудрость, выводы из многочисленных «граблей» позволяют трезво видеть жизнь, брать только важное, нужное.
Итак, что нужно делать, чтобы жизнь после 50-ти била ключом?
1. Принимать свой возраст, не «париться» из-за него, более того – гордиться своими 50-ю с хвостиком, ведь позади осталось многое, а впереди – еще больше!
2. Заняться здоровьем, правильно питаться, положить конец вредным привычкам – отправить их вслед бесшабашной юности. Обязательно много двигаться: парки, спортзалы, бассейны, велосипедные дорожки, танцы, квесты – жизнь после 50-ти набирает обороты!
3. Быть естественным. Во всем: в поведении, суждениях, разговорах. Не бояться показать свое лицо – в переносном и в прямом смысле слова – лицо зрелого человека без фотошопа, лишающего изображение опыта, а порой и мыслей.
4. Никогда не говорить, что стар, что поезд ушел. Что это уже не для Вас. Никогда не бывает поздно для счастья, новых впечатлений, новых открытий
5. Улыбаться. Почаще. Не виновато: «Извините, что еще живу». А задорно: «Я еще о-го-го!». Не жаловаться, не брюзжать. Стараться быть открытым, позитивным, оценивая людей, события трезво, – негатива было достаточно в прошлой жизни – до 50-ти.
6. Решать свою судьбу самому. Хотите перемен? Жаждете достижений? — беритесь за дело — вперед, жизнь после 50-ти продолжается!
7. Развиваться, иметь увлечения, хобби. Жизнь после 50-ти не ограничивается перипетиями очередной бедной Марии очередного слезоточивого «мыла»!
8.Уметь сохранять жизненный баланс: когда надо – работать, когда необходимо – отдыхать, когда хочется – танцевать!