Найти тему

ГОТОВИМ НА ПАСХУ. ТОП - 6 РЕЦЕПТОВ

-2
-3
-4
-5
-6

1. КУРИНЫЙ САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

Ингредиенты:
Картофель — 1 шт.
Чернослив — 50 г
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Куриное филе — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Зер
на граната — 100 г
Грецкие орехи — 5 шт.
Майонез — по вкусу

Как приготовить:
1. Отварите морковь, картофель и свеклу. Снимите кожуру.
Нарежьте подготовленные овощи мелкими кубиками.
2. Сварите куриное филе.
Нарежьте кубиками.
3. Возьмите две небольших салатницы. Выложите
нарезанный картофель в качестве первого слоя. Сделайте сеточку из майонеза. Вторым слоем выложите морковь. Ее также нужно покрыть майонезной сеточкой.
4. Мелко
нарежьте чернослив и посыпьте им морковь. Следующим слоем будет свекла, смазанная майонезом. За ней куриное филе, майонез, измельченные маринованные шампиньоны, майонез.
5. Посыпьте всё зернами граната и измельченными орехами.

Приятного аппетита!

2. ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ

Очень красивый вид, кусочки шоколада и орехов внутри, воздушное чуть влажное сдобное тесто — этот рецепт собрал в себе все самое вкусное.

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл
Яйца — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — 150 г
Соль — щепотка
Орехи — 50 г
Шоколад — 1 плитка
Какао — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 3 ст.л
Мука — 600 г
Дрожжи живые — 30 г

Приготовление:

1. Для начала разбудим дрожжи. Для этого разминаем их в теплое молоко, добавляем столовую ложку сахара и две столовые ложки муки от общей нормы, размешиваем и оставляем на 15 минут, пока не начнет появляться «дрожжевая шапка».
2. Яйца перетираем с сахаром, солью и ванильным сахаром.
3. Следом добавляем растительное и растопленное сливочное масло.
4. В получившуюся яично-масляную смесь выливаем дрожжи с молоком. Еще раз перемешиваем.
5. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем просеянное какао.
6. А за ним — просеянную муку. Ее нужно добавлять и вмешивать небольшими порциями, так как необходимое количество муки может быть чуть больше или чуть меньше от указанного. Это зависит и от размера использованных яиц, от влажности самой муки и даже от жирности молока.
7. Когда тесто соберется в один комок, выкладываем его на рабочую поверхность, припыленную мукой и продолжаем его вымешивать 10-15 минут. Тесто должно получиться мягким и слегка липким.
8. Добившись нужного результата, кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на час-полтора. За это время оно поднимется в 2-3 раза.
9. Теперь тесто нужно слегка обмять и вмешать орехи вместе с колотым шоколадом.
10. Раскладываем тесто по формам среднего или маленького размера, наполняя их не более чем на половину, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку еще на час-полтора.
11. Затем ставим формы на противень и отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 15-25 минут, в зависимости от размеров этих форм. Маленьким достаточно 15 минут, средним требуется до 25. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если после протыкания теста она остается сухой, значит куличи готовы.
12. Остается только их украсить. Логично использовать для этого шоколад. Достаточно будет растопить на водяной бане плитку шоколада с 40-50 граммами сливочного масла и полить куличи получившейся глазурью.

При желании кулич можно дополнительно украсить цукатами или орехами.

Приятного аппетита!

3. ШОКОЛАДНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС

На праздник Пасхи кроме куличей я ещё пеку какой-нибудь кекс.Украсив его глазурью он вполне подойдёт как праздничная вкусная выпечка.

Ингредиенты на 3 порции

Кофе (свежесваренный) — 80 мл
Сахар — 1 стак.
Яйца — 2 шт
Молоко — 130 мл
Подсолнечное масло (рафинированное) — 130 мл
Какао - порошок — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная — 160 г
Цукаты (по вкусу)
Соль (щепотка)

Как приготовить:

1. Все жидкие ингредиенты взбить с сахаром и яйцами пока сахар растворится. Постепенно добавить муку смешанную с какао - порошком, разрыхлителем, ванильным сахаром и солью.
2. В полученную массу добавить цукаты, также можно орехи и кусочки шоколада по желанию. Массу перемешать.
3. Выложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 45-50 минут до сухой спички.
4. Готовый кекс остудить в форме, вытащить и смазать глазурью. Желаю всем Светлой Пасхи!

4. ТВОРОЖНАЯ ПАСХА "ТРИ ШОКОЛАДА" С ОРЕХАМИ

Внешний вид этой пасхи получается очень эффектным. С количеством сахара, наполнителями, украшениями – можно экспериментировать и отрегулировать по своему вкусу. Попробуйте приготовить творожную пасху “Три шоколада” – ваши близкие по достоинству оценят это вкуснейшее пасхальное блюдо.

Ингредиенты:

творог жирный – 500 гр
сливки 33% – 200 мл
сливочное масло 82,5% – 100 гр
яйца – 3 шт.
сахар – 150 гр (можно меньше – ориентируйтесь на свой вкус)
шоколад тёмный – 50 гр
шоколад молочный – 50 гр
шоколад белый – 50 гр
натуральная ваниль – 1 стручок (можно заменить экстрактом ванили (1 ч.л.) или ванильным сахаром (1 пакетик)
фундук – 2 ст.л.
миндаль – 2 ст.л.
кокос (или готовая кокосовая стружка) – 2 ст.л.
* Орехи и кокосовую стружку можно не класть вообще или заменить шоколадными каплями, небольшими шоколадными драже и пр.
** Творог лучше взять проверенный, вкусный.
*** Если нет качественного кондитерского шоколада (бельгийский, французский и пр.), лучше всего использовать российский шоколад – Бабаевский, Красный Октябрь, Россия. С шоколадом типа Alpen Gold, Milka и т.п. есть высокая вероятность, что он не расплавится должным образом. Если нет шоколада в каллетах/каплях – нарубить ножом плиточный шоколад.

Как приготовить:

1. Фундук обжарить на сухой сковороде, почистить от шелухи и нарубить.

2. Миндаль залить кипятком, через 10 минут слить воду и очистить от шелухи. Обсушить (можно в духовке на низкой температуре или в сковороде), нарубить.

3. Кокос натереть на мелкой тёрке (или использовать готовую кокосую стружку).

4. Творог протереть через сито и перемешать с размягченным сливочным маслом.

5. Яйца, сахар, ваниль и сливки растереть.

6. Соединить яичную и творожную смесь, уваривать (постоянно помешивая) на медленном огне до первых пузырьков.

7. Разделить творожную массу на три части. В каждую часть по отдельности добавить белый, молочный и темный шоколад, тщательно перемешать.

8. В массу с белым шоколадом добавить кокос, в массу с молочным шоколадом добавить миндаль, в массу с тёмным шоколадом добавить фундук. Остудить.

9. Форму для пасхи выстелить марлей в 2-3 слоя (края марли должны свисать).

10. Осторожно и аккуратно выложить в форму для пасхи первым слоем массу с белым шоколадом, второй слой – масса с молочным шоколадом, третий слой – масса с темным шоколадом. Можно после каждого слоя ненадолго (минут на 15) убирать форму в холодильник, тогда слои будут ровнее.

11. Накрыть сверху марлей, положить плоскую дощечку или картон (заранее вырезать по размеру формы), а сверху небольшой гнёт. Убрать в холодильник как минимум на 12 часов.

12. Затем снять гнёт, развернуть марлю, накрыть тарелкой/подложкой, аккуратно перевернуть пасху, раскрыть пасочницу и аккуратно убрать марлю.

13. Украсить по своему вкусу шоколадом, кондитерскими посыпками, маленькими шоколадными яйцами, орехами, ягодами.

Приятного аппетита!

5. ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНЫХ НОЖЕК В ФОРМОЧКАХ

Ингредиенты:

Вода 3 л.
Укроп 1/2 пуч.
Яйцо 3 шт.
Перец черный горошек 1 ч.л
Лавровый лист 2 шт.
Соль 1 ст.л
Чеснок 6 зуб.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Говядина 400 г.
Свиная рулька 1 шт.
Ножка свиная 1 шт.

Как приготовить:

1. Чтобы приготовить мясной холодец ароматным и прозрачно золотистым, необходимо вымочить хорошо мясо. Поэтому свиную ножку, рульку и говяжье мясо залейте полностью водой и оставьте часа на 3, а еще лучше на ночь, чтобы хорошо очистить от крови.
2. После этого мясные продукты хорошо промойте и разрежьте на куски. Выложите все в кастрюлю и залейте водой, которая должна покрыть мясо сантиметров на 7.
3. Поместите кастрюлю с мясом на плиту, и доведите до кипения. После того, как все закипит, соберите шумовкой образовавшуюся пену.
4. Огонь уменьшите до минимума, чтобы бульон сильно не кипел, иначе он будет не прозрачным, а мутным и некрасивым. Добавьте к мясу большую целую очищенную луковицу.
5. Очистите от кожуры морковку, вымойте, разрежьте пополам и бросьте в мясной бульон. Морковка придаст ему красивый золотистый цвет.
6. Затем добавьте очищенные зубчики чеснока, а так же пару лавровых листьев. После этого добавьте перец-горошек и обязательно посолите. Легонько перемешайте деревянной ложкой и оставьте вариться не менее, чем на 5 часов. Во время готовки несколько раз мясной бульон перемешайте, но ни в коем случае не подливайте воду.
7. После того, как мясо поварится нужное время, снимите кастрюлю с огня и достаньте сваренное мясо.
8. В бульон бросьте немного измельченного чеснока, перемешайте. Затем процедите его через ситечко и уберите лишний жир. Это легко сделать с помощью бумажной салфетки, она хорошо впитывает жир.
9. Да, бульон попробуйте и если понадобиться, добавьте немного соли и молотого перца, но это зависит исключительно от вашего вкуса. Немного остывшее мясо отделите от костей и измельчите на волокна.
10. Для того, чтобы холодец смотрелся красиво и необычно, используйте вареные яйца. Вы их остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
11. Чтобы холодец подать к столу необычно, а оригинально, разложите его в формочки небольшой величины, можно те, что обычно используют для выпечки маффинов. Положите на дно формы ломтик вареного яйца, сверху выложите дольки мяса и залейте процеженным бульоном.
12. После этого холодец из свиных ножек в формочках охладите до комнатной температуры и отправьте в холодильник на ночь застывать.
13. Когда холодец хорошо застынет и затвердеет, вы должны аккуратно достать его из формы, надрезав аккуратно ножом по краю формы, переложить на блюдо.
14. Подавая на стол, украсьте веточками укропа. Очень вкусно сочетается с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

6. ЗАКУСКА ИЗ ЯЙЦА С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Отварные яйца разрезать в форме цветка, уложить на блюдо с листьями салата. На каждый "цветок" положить немного красной икры. Оригинальная закуска из вареных яиц готова!

Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются