Нас объединяет сейчас один вопрос: Как выстоять до конца кризиса? И вытекающий из него: Хватит ли денег? Этот вопрос связан со сроком, который уйдет на кризис.
В одном все уверены: кризис закончится, потери будут компенсированы. Потому что мы живем в пещере, в которой можно дотянуться до сокровищ. Кризис – это временный запрет на выход. Сокровища выносить нельзя. Жить в пещере мы будем дальше, но за свободу есть чем заплатить. Будем иметь выход – жить в пещере удобно, терпимо. Зачем
много свободы? Так, размяться и обратно.
Если внести в этот образ приход в пещеру разбойников или Алладина, которые владеют нами как сокровищами и выносят из пещеры все накопления, то многие подумают о переменах.
Народ сидит, Алладин наведывается, кризисы становятся частыми. Если каждый человек сместит свое внимание с получения денег на заботу о своем мире, то мы сможем заметить, что мир – это единственное наше имение, общее для всех. Деньги не отвечают за мир. Они зеркало, отражающее того, кто их держит в руках в данный момент.
Руки другого человека создают для нас все необходимое. Своими руками мы обслуживаем себя. Деньги снимают с нас ответственность за подлость и невнимание к близким. Может быть они отпустят нас на свободу, а мы перестанем лебезить перед теми, кто пугает нас тем, что с нами по-другому нельзя? У них точно с нами по-другому не получится.
Сим-сим, откройся!
Другой мир людей рядом.
Если согласен, пиши #явплюсе