Найти тему
Женское

Настоящая морковь по-корейски

Оглавление

Доброго всем времени.

Хочу поделиться с вами моим рецептом моркови по-корейски. Уже много лет готовлю только его. До этого перепробовала очень много вариантов. Но этот нам пришелся по душе больше всех. В этом салате всё сбалансировано: и вкус, и аромат, и внешний вид. Муж когда первый раз её попробовал, сказал «Вот это настоящая корейская морковь!». Я так и назвала рецепт «Настоящая морковь по-корейски»

...
Свежую морковь нужно натереть на специальной терке не толстой соломкой. Посолить, как солите обычный салат, и дать часик-два постоять.

В морковь добавьте кориандр – понадобиться примерно 1 чайная ложка на 0,5 кг моркови. Добавьте красный молотый жгучий перец – опять таки по Вашим предпочтениям остроты - добавляйте сначала немного, потом можно будет добавить, если покажется неострым.

Также через пресс выдавите 1-2 зубка чеснока и добавьте в морковь. Добавьте 1 чайную ложку уксуса 5-6%.

Затем разогрейте в сковороде растительное масло. Сколько брать, решайте сами: можно ложку, можно пять – кто-как любит по сочности и жирности. И прямо кипящим маслом залейте морковь. Хорошенько перемешайте и дайте настояться 2-3 часа.

Аппетитная морковь готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поставьте лайк!

Подписывайтесь на мой канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями!