Скоро светлый праздник Пасха! И многие ищут рецепт Кулича, чтобы он получился вкусным, сдобным, ароматны, и долго не черствел.
Предлагаю такой вариант очень сдобного кулича без дрожжей и замеса руками. Долго не черствеет. Кулич получается пористым и не сухим.
Рецепт готовится очень легко, и получится у каждой хозяйки!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ смотрите в моем видео-рецепте по ссылке.
РЕЦЕПТ:
- яйца 4 шт ( в тесто 2 яйца и 2 желтка, для глазури 2 белка)
- сахар 300 г
- ванильный сахар 10 г
- сливочное масло 130 г
- творог 300 г (любой жирности)
- мука 300 г
- разрыхлитель для теста 7-10 г
- сода 2 г
- соль щепотка
- курага 100 г
- цедра лимона 1 ч л
ПРЕЛЕСТЬ ЭТОГО КУЛИЧА, ЧТО ЕГО НЕ НУЖНО ВЫМЕШИВАТЬ РУКАМИ И ДАВАТЬ ТЕСТУ СТОЯТЬ В ТЕПЛОМ МЕСТЕ!!!
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и соду.
В миску вбить 2 яйца, из 2 отделить желтки, а белки оставить для глазури. Взбить миксером. Добавить растопленное сливочное масло.
Творог перебить в блендере или перетереть через сито.
Добавить творог в яичную смесь. Размешать миксером.
Натереть цедру лимона и нарезать курагу. Выложить в массу. Размешать.
Затем добавить сухие ингредиенты (муку, которую смешали ранее), размешать лопаткой.
Выложить тесто в формы и отправить выпекаться при 180 градусах.
Большой Кулич печется 50 минут.
КУЛИЧ ПОЛУЧАЕТСЯ БЕЗУМНО АРОМАТНЫМ И ВКУСНЫМ! А ГЛАВНОЕ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК!
Глазурь можно приготовить любую, предлагаю самый вкусный и простой рецепт белковой глазури.
Глазурь:
- белки яиц 2 шт
- сахарная пудра 200 г
- сок лимона 2 ст л
- соль щепотка
Глазурь наносится на горячий Кулич!
Понравился рецепт? Подпишитесь вы найдете много для себя вкусного! Делитесь рецептом в соц сетях, ставьте лайк и пишите комментарии, мне будет очень приятно! :)
Для коммерческих запросов и рекламы: 2014tastyfood@gmail.com