Найти тему
ХОЧЕШЬ ВКУСНО ПОЕСТЬ? Tasty Food

Кулич без заморочек с тестом и без дрожжей, получается сдобный и ароматный

Скоро светлый праздник Пасха! И многие ищут рецепт Кулича, чтобы он получился вкусным, сдобным, ароматны, и долго не черствел.

Предлагаю такой вариант очень сдобного кулича без дрожжей и замеса руками. Долго не черствеет. Кулич получается пористым и не сухим.

Рецепт готовится очень легко, и получится у каждой хозяйки!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ смотрите в моем видео-рецепте по ссылке.

РЕЦЕПТ:

  • яйца 4 шт ( в тесто 2 яйца и 2 желтка, для глазури 2 белка)
  • сахар 300 г
  • ванильный сахар 10 г
  • сливочное масло 130 г
  • творог 300 г (любой жирности)
  • мука 300 г
  • разрыхлитель для теста 7-10 г
  • сода 2 г
  • соль щепотка
  • курага 100 г
  • цедра лимона 1 ч л

ПРЕЛЕСТЬ ЭТОГО КУЛИЧА, ЧТО ЕГО НЕ НУЖНО ВЫМЕШИВАТЬ РУКАМИ И ДАВАТЬ ТЕСТУ СТОЯТЬ В ТЕПЛОМ МЕСТЕ!!!

Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и соду.

В миску вбить 2 яйца, из 2 отделить желтки, а белки оставить для глазури. Взбить миксером. Добавить растопленное сливочное масло.

-2

Творог перебить в блендере или перетереть через сито.

Добавить творог в яичную смесь. Размешать миксером.

Натереть цедру лимона и нарезать курагу. Выложить в массу. Размешать.

-3

Затем добавить сухие ингредиенты (муку, которую смешали ранее), размешать лопаткой.

-4

Выложить тесто в формы и отправить выпекаться при 180 градусах.

Большой Кулич печется 50 минут.

-5
-6

КУЛИЧ ПОЛУЧАЕТСЯ БЕЗУМНО АРОМАТНЫМ И ВКУСНЫМ! А ГЛАВНОЕ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК!

Глазурь можно приготовить любую, предлагаю самый вкусный и простой рецепт белковой глазури.

Глазурь:

  • белки яиц 2 шт
  • сахарная пудра 200 г
  • сок лимона 2 ст л
  • соль щепотка

Глазурь наносится на горячий Кулич!

Понравился рецепт? Подпишитесь вы найдете много для себя вкусного! Делитесь рецептом в соц сетях, ставьте лайк и пишите комментарии, мне будет очень приятно! :)

Для коммерческих запросов и рекламы: 2014tastyfood@gmail.com

Еда
6,93 млн интересуются