Приветствую всех на моём канале. Сегодня я поделюсь рецептом вкуснейшего, и при этом бюджетного, восточного печенья.
Плюс этого печенья в том, что тесто у него готовится абсолютно без сахара. Если по каким-то причинам Вы не употребляете сахар вообще, можно приготовить без сахара и начинку. Обо всём этом я расскажу далее.
Итак, гата — вкусное восточное печенье
Для теста нам понадобятся:
Маргарин — 100 г.
Кефир — 100 мл.
Яйцо (белок) — 1 шт.
Мука — ок. 2 стак.
Сода — 1/2 ч.л. без горки
Лимонная кислота — 1/8 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Ванилин
1. Маргарин руками перетереть с мукой, содой и ванилином в крошку.
2. В холодный кефир всыпать лимонную кислоту и соль, перемешать.
3. Добавить в кефир белок и перемещать
4. В приготовленную нами крошку влить кефирную смесь и замесить тесто. Лишнюю муку лучше не добавлять.
5. Убрать готовое тесто в холодильник на полчаса.
Пока тесто "отдыхает", готовим начинку.
Продукты для начинки:
Масло сливочное (или маргарин) — 50 г.
Сахар — 1 стакан.
Мука — 1 стакан
Масло, муку и сахар растереть руками в крошку. Кстати, я сахара беру всего полстакана (не 1 стакан, как в рецепте) и мне по вкусу этого хватает.
Собираем печенье:
1. Делим тесто на 2 части.
2. Одну часть раскатываем тонко, посыпаем половиной ничинки. Скручиваем рулет, защипываем шов, переворачиваем швом вниз.
3. Нарезаем рулет на кусочки. Можно ровно, можно наискосок.
4. Выкладываем на противень.
5. Таким же образом поступаем и со второй половиной теста.
Для обмазки: Желток — 1 шт.+ 1 ст. л. воды
Желток смешать с водой и смазать печенье.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов примерно 20 минут.
А теперь пару слов для тех, кто предпочитает готовить без сахара.
Можно, конечно, в начинку использовать только муку и масло. А можно вместо сахара взять молотые орехи, мак или кунжут.
Попробуйте приготовить такое печенье. На вид оно простое, но его вкус оценят все члены Вашей семьи.
Приятного аппетита.