Этот рецепт позволит вам при сравнительно небольших затратах сделать вкусное и красивое блюдо.
Фунчоза, ее, кстати, еще называют «стеклянная лапша», готовится из бобов и широко используется в странах Азии.
Важно: для приготовления этого блюда лучше использовать большую, глубокую сковороду. Жарить его без крышки и всегда на большом огне, очень часто помешивая.
Ингредиенты
Перец болгарский – 3 шт. (разных цветов)
Фунчоза – 1/2 пачки.
Соевый соус – 200 мл.
Курица – 1,2 кг. (или куриное филе)
Семена кунжута – 20 гр.
Белое вино – 70 мл.
Перец черный молотый
Стебли репчатого лука – 30 гр. (1-2 ветки)
Алкоголь может быть любым, главное, чтобы он был ароматным: белое вино, ром, но не водка. Если вы будете использовать и белый, и черный кунжут, блюдо от этого только выиграет.
Мясо курицы порежьте на полоски, а затем на кубики 2*2 см. Помните, что при жарке мясо потеряет в объеме, поэтому не мельчите.
Теперь нужно положить мясо в емкость и залить его соевым соусом. Делайте это, перемешивая мясо в процессе, чтобы не перелить соуса. Соевый соус должен только покрывать мясо по самой поверхности, не более! Закройте емкость и поставьте ее в холодильник на 3 часа. За все время мариновки необходимо полностью перемешивать мясо 3 раза, так, все кусочки равномерно промаринуются.
С овощами поступаем просто. Нарежьте все перцы на кубики 2*2 см. Лук порежьте под углом 45 градусов, так он выглядит гораздо эффектнее и «по-азиатски». Если вы возьмете перцы 3-х цветов, то блюдо будет выглядеть очень эффектно. Лук отложите в сторонку, он понадобиться в конце.
Начинаем жарить! На всех этапах у вас будет большой огонь, нужно часто перемешивать и готовить без крышки. Прокалите масло и обжарьте в нем мясо в течение 5 минут (1). Введите овощи и кунжут, перемешайте и жарьте 10 минут (2). Влейте алкоголь, перемешайте и жарьте еще 10 минут.
Подготовьте фунчозу. Для этого бросьте ее в кипящую воду и выключите огонь. Держите ее в воде 20 секунд, потом откиньте на дуршлаг. Ломать ее в сухом виде – занятие не из лучших, поэтому, просто опрокиньте дуршлаг с фунчозой на доску и порежьте ее ножом вдоль и поперек.
Введите лапшу в мясо с овощами (1), добавьте лук и перец (2). Теперь важно все очень хорошо перемешать. Белый цвет лапши (в синем круге) будет говорить вам о плохом перемешивании (3). Теперь можно выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться 10 минут. Теперь попробуйте и, при необходимости посолите и снова перемешайте.
У канала «Хочу научиться готовить» есть партнеры по следующим группам товаров:
- профессиональная техника су-вид и вакуумные упаковщики (компания Progurman)
- специи, приправы и смеси (компания Spicerack)
Товары наших партнеров вы можете покупать со скидками.
Ссылки на партнеров:
Специи и приправы - http://bit.ly/31GkfIJ
Промокод на скидку 10% - вашарин
Су-вид оборудование и генератор дыма - http://bit.ly/2PUbDtH
Промокод на скидку 10% - gastronom
Друзья, присоединяйтесь к нашим видеоканалам!
Этот канал "Хочу научиться готовить" - http://bit.ly/37h64LQ
Второй канал "Кухня и техника" - http://bit.ly/2I5n7FJ