Найти тему
Еда и Кухня

Фунчоза с курицей. Очень простой рецепт.

Этот рецепт позволит вам при сравнительно небольших затратах сделать вкусное и красивое блюдо.

Фунчоза, ее, кстати, еще называют «стеклянная лапша», готовится из бобов и широко используется в странах Азии.

Важно: для приготовления этого блюда лучше использовать большую, глубокую сковороду. Жарить его без крышки и всегда на большом огне, очень часто помешивая.

салат Фунчоза с курицей
салат Фунчоза с курицей

Ингредиенты

Перец болгарский – 3 шт. (разных цветов)

Фунчоза – 1/2 пачки.

Соевый соус – 200 мл.

Курица – 1,2 кг. (или куриное филе)

Семена кунжута – 20 гр.

Белое вино – 70 мл.

Перец черный молотый

Стебли репчатого лука – 30 гр. (1-2 ветки)

Алкоголь может быть любым, главное, чтобы он был ароматным: белое вино, ром, но не водка. Если вы будете использовать и белый, и черный кунжут, блюдо от этого только выиграет.

Мясо курицы порежьте на полоски, а затем на кубики 2*2 см. Помните, что при жарке мясо потеряет в объеме, поэтому не мельчите.

Нарезаем курицу на кубики 2*2 см
Нарезаем курицу на кубики 2*2 см

Теперь нужно положить мясо в емкость и залить его соевым соусом. Делайте это, перемешивая мясо в процессе, чтобы не перелить соуса. Соевый соус должен только покрывать мясо по самой поверхности, не более! Закройте емкость и поставьте ее в холодильник на 3 часа. За все время мариновки необходимо полностью перемешивать мясо 3 раза, так, все кусочки равномерно промаринуются.

Маринование курицы соевым соусом
Маринование курицы соевым соусом

С овощами поступаем просто. Нарежьте все перцы на кубики 2*2 см. Лук порежьте под углом 45 градусов, так он выглядит гораздо эффектнее и «по-азиатски». Если вы возьмете перцы 3-х цветов, то блюдо будет выглядеть очень эффектно. Лук отложите в сторонку, он понадобиться в конце.

салат из фунчозы с овощами
салат из фунчозы с овощами
Прожариваем все ингредиенты
Прожариваем все ингредиенты

Начинаем жарить! На всех этапах у вас будет большой огонь, нужно часто перемешивать и готовить без крышки. Прокалите масло и обжарьте в нем мясо в течение 5 минут (1). Введите овощи и кунжут, перемешайте и жарьте 10 минут (2). Влейте алкоголь, перемешайте и жарьте еще 10 минут.

Подготовьте фунчозу. Для этого бросьте ее в кипящую воду и выключите огонь. Держите ее в воде 20 секунд, потом откиньте на дуршлаг. Ломать ее в сухом виде – занятие не из лучших, поэтому, просто опрокиньте дуршлаг с фунчозой на доску и порежьте ее ножом вдоль и поперек.

фунчоза с курицей и овощами
фунчоза с курицей и овощами

Введите лапшу в мясо с овощами (1), добавьте лук и перец (2). Теперь важно все очень хорошо перемешать. Белый цвет лапши (в синем круге) будет говорить вам о плохом перемешивании (3). Теперь можно выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться 10 минут. Теперь попробуйте и, при необходимости посолите и снова перемешайте.

-7

У канала «Хочу научиться готовить» есть партнеры по следующим группам товаров:

- профессиональная техника су-вид и вакуумные упаковщики (компания Progurman)

- специи, приправы и смеси (компания Spicerack)

Товары наших партнеров вы можете покупать со скидками.

Ссылки на партнеров:

Специи и приправы - http://bit.ly/31GkfIJ

Промокод на скидку 10% - вашарин

Су-вид оборудование и генератор дыма - http://bit.ly/2PUbDtH

Промокод на скидку 10% - gastronom

Друзья, присоединяйтесь к нашим видеоканалам!

Этот канал "Хочу научиться готовить" - http://bit.ly/37h64LQ

Второй канал "Кухня и техника" - http://bit.ly/2I5n7FJ