Доброго времени суток всем читателям, открывшим мою статью!
В правительстве в очередной раз прокомментировали пенсионную реформу. В этот раз это был Антон Германович Силуанов. Он ответил людям на их бурную реакцию против пенсионной реформы.
Но сначала предыстория. Хочу вам рассказать, из-за чего в стране такой негатив вызвало это изменение и какое мнение сложилось сейчас насчёт этой реформы.
Началось всё с 2019 года, когда людям преклонного возраста правительство решило добавить 5 лет сверху, чтобы трудиться на государство. Т.е. мужчины стали уходить на пенсию в 65, а женщины в 60 лет.
Это уже вызвало критику со стороны народа. Люди стали негодовать и устраивать различные протесты в мягкой форме (без форм насилия). Выходили с плакатами и баннерами на площади или у домов правительства в регионах.
На данный момент не все люди будут выходить в 65. Некоторые раньше. Но факт остаётся фактом. Ниже будет приведена таблица, кто какого года рождения и когда он выйдет на пенсию.
Повышение пенсионного возраста сократило количество пенсионеров на 355 тысяч человек в 2019 году. Прогнозируется, что в 2020 число сократится ещё на 800 тысяч человек.
Как я уже писал, голосования за эту реформу не было и не представлялось возможным, ведь россияне проголосовали бы против. Поэтому решили просто принять реформу без обсуждения.
Прошлое правительство во главе с Медведевым ожидало, что всё пройдёт гладенько. А получилось, что они ушли в отставку. Да, там было множество причин, но пенсионная реформа тоже сыграла свою роль.
Теперь вернёмся в реальность. Люди так же недовольны этой реформой. Вопрос, почему новое правительство не решилось отменить эту реформу?
А причиной выступило сокращение трудоспособного населения, поэтому некому было бы выплачивать страховые взносы, которые бы тратились на пенсию. Таким образом сократили число пенсионеров, и трудоспособное стало справляться. Внезапно!
Антон Силуанов — экономист, Министр финансов РФ и российский государственный деятель. Он высказался о бурной реакции россиян на принятие пенсионной реформы.
Первое, что он отметил, так это сложность принимаемой реформы. Теперь каждый второй человек негативно относится к правительству. Из-за этого происходят громкие обсуждения, в которых участвуют даже сотни и тысячи человек (Если говорить про интернет-порталы).
Решение правительства было негативно расценено в обществе. Власти пытались вносить корректировки, для того чтобы снизить напряжение населения и навести порядок. Но, как говорит Силуанов, этого не вышло и сейчас напряжение сохранилось в прежней мере.
Итог: Парламент не справился и реформа оказала только негативное влияние на россиян.