Найти тему
Твой Поваренок

Сколько хранится КОЛБАСА

Наверняка многие из вас задумывались над тем, как долго можно хранить колбасу в холодильнике. Сразу отметим, что срок хранения колбасы зависит от того, когда она была изготовлена.

  1. Например, вареные, ливерные, кровяные колбасы, сосиски, сар­дельки в натуральной оболочке, вареные окорока, буженину мож­но хранить до 3-4-х суток, желательно в пергаменте или бумаге.
  2. Если Вы покупаете впрок, то выбирайте продукт в полиамидной оболочке, так как она гарантирует сохранность не менее 15 суток.
  3. Если повредить оболочку колбасы, то сроки хранения такого изделия сокращается - до 3-4-х суток.
  4. Полукопченые и варено-копче­ные колбасы хранятся до 15 дней, а мясные варено-конченые де­ликатесы спокойно могут пролежать в холодильнике одну неделю, не потеряв свое качество.
  5. Интересно знать, что сырокопченая колбаса в прохладе может храниться довольно-таки долго - до 3-х месяцев.
Не стоит переживать, если на оболочке колбасы появится плесень, в таком случае достаточ­но протереть ее чистой салфеткой, предварительно смочив ее 20% раствором поваренной соли или уксусом, после этого просушите ее. Удалите плесень аккуратно, не повредите при этом оболочку колбасы.

Частенько так бывает, что при длительном хранении сы­рокопченых, полукопченых и сыровяленых колбас, на поверхно­сти образуется белый налет из соли.

Этот налет образуется за счет того, что по своей природе сырокопченые, сыровяленые и полу­копченые колбасы относятся к группе колбасных изделий с увели­ченным содержанием соли от 4.5% до 6%. Этот налет не снижает вкусовых качеств колбасы, так что, при желании его даже можно и не удалять.