Общая информация
Итак, Воронеж – административный центр Воронежской области. Один из самых крупных городов России и первый город в центральном федеральном округе по уровню развития. Население его по состоянию на 2019 год составляет приблизительно 1 миллион 60 тысяч человек. Расстояние до столицы 515 километров. Результаты после исследований, изучающих уровень жизни, разглашенные Департаментом социологии Финансового университета при университете при Правительстве РФ, показали, что Воронеж занял 21 место. Всего в рейтинге участвовали 500 городов России.
История города очень богата. Первое упоминание о нем было в конце 19 века, когда для штурма турецкой крепости азов строился флот на судостроительной верфи в Воронеже. Во время Второй мировой войны было разрушено 85 процентов города. Воронеж – город воинской славы. В битве за него погибло около 400 тысяч человек от немецкой операции. Также, административный центр является родиной воздушных десантных войск. Через него пролегает одноименная река и впадает в Дон.
Воронеж разделяется на 6 районов:
- Район железнодорожный.
- Район ленинский.
- Район левобережный.
- Советский район
- Коминтерновский район.
- Район центральный.
К преимуществам города можно отнести:
- Город студентов. Данный город ассоциируется со студентами. Воронежский государственный университет занимает 32 место в России по качеству образования. А также, Воронежская медицинская академия, Воронежский аграрный университет, филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы, строительный и ряд спортивных вузов. Около 30 ВУЗов привлекает юное поколение, и они уезжают в Воронеж.
ВГУИТ
филиал РГУПС в г.Воронеж
ВГТУ
И еще много других...
- Духовное развитие. В Воронеже находится множество музеев. Например, краеведческий музей, военные музеи и культурного просвещения.
- Краеведческий музей
Военный "музей диорама"
И много других...
- Климат. Довольно субъективный пункт, но можно отнести к преимуществам, потому что он умеренный и, вероятно, устроит многих. Зима не слишком холодная, а лето не очень жаркое, бывает дождливое, погода изменяется не слишком резко.
- Стоимость и аренда жилья. Стоимость жилья относительно невысокая, по сравнению со столицей или Санкт-Петербургом. Примерно 50 тысяч рублей за один квадратный метр. Для сравнения: В Липецке – 45000 за один квадратный метр, в Санкт-Петербурге — 67221 рублей, а в Москве – 91671. Цены на аренду жилья порадуют приезжих. Стоимость в основном не зависит от регионов и равна примерно 10 000 рублям. Скорее, арендная плата формируется от благоустройства или ремонта квартиры. Аренда трехкомнатных квартир может доходить до 40000 руб.
- Народ. В Воронеже довольно-таки приветливые люди, и, если у них спросить вопросы наподобие «как пройти», то они ответят и в подробностях всё расскажут. Этот пункт можно отнести и к недостаткам, потому что отзывы приезжих очень смешанные.
- Зарплата
- Согласно данным агентства "Риарейтинг", по уровню з/п среди всех российских городов Воронеж занимает 55 место. Несмотря на большое количество открытых вакансий, в городе имеются «сложные» профессии. Средняя зарплата в Воронеже — 32,5 тыс. рублей.
- Общественный транспорт
- На данный момент в Воронеже есть только 2 вида общественного транспорта,а это - троллейбусы,и автобусы. Большую часть в городе занимают автобусы. Из окраины города до центра можно добраться без проблем,практически без пересадок.
А вот переезжать к нам в город или нет - уже решайте сами