Найти в Дзене
Кулинарная семья

Фунчоза с овощами и курицей

Если вам надоела обычная паста или макароны по - флотски, то вам подойдет рецепт вкусной фунчозы с курицей и овощами У нас фунчозу именуют обычно стеклянной или китайской лапшой, прозрачной вермишелью, тайской пастой. РЕЦЕПТ: Фунчоза - 3 витка Болгарский перец - 2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Огурец - 1 шт. Куриная грудка - 1 шт. Соевый соус - 10 ст.л соль - по вкусу перец - по вкусу Оливковое масло - 4 ст.л. (для жарки) Кунжут - 10 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку нарезаем соломкой, добавляем соевый соус (4-5 ст.л.) и оставляем мариноваться на 20 - 30 минут. Нарезаем мелко чеснок. Лук, перец и огурец нарезаем соломкой. В разогретую сковороду добавить масло и чеснок. Обжарить чеснок до золотистого цвета. Убираем чеснок и добавляем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем маринованную куриную грудку и обжариваем 5-7 минут. Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 7-10 минут. Добавляем к обжаренной грудке болгарский перец, перемешиваем и добавляе

Если вам надоела обычная паста или макароны по - флотски, то вам подойдет рецепт вкусной фунчозы с курицей и овощами У нас фунчозу именуют обычно стеклянной или китайской лапшой, прозрачной вермишелью, тайской пастой.

РЕЦЕПТ:

Фунчоза - 3 витка
Болгарский перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Огурец - 1 шт.
Куриная грудка - 1 шт.
Соевый соус - 10 ст.л
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л. (для жарки)
Кунжут - 10 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную грудку нарезаем соломкой, добавляем соевый соус (4-5 ст.л.) и оставляем мариноваться на 20 - 30 минут.

Нарезаем мелко чеснок. Лук, перец и огурец нарезаем соломкой.

В разогретую сковороду добавить масло и чеснок. Обжарить чеснок до золотистого цвета. Убираем чеснок и добавляем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем маринованную куриную грудку и обжариваем 5-7 минут.

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 7-10 минут.

Добавляем к обжаренной грудке болгарский перец, перемешиваем и добавляем немного соевого соуса (3ст.л.). Солим и перчим по вкусу. Обжариваем куриную грудку с овощами еще 5 - 7 минут.

Добавляем фунчозу (можно предварительно фунчозу нарезать ножницами). Перемешиваем. Добавляем огурец и соевый соус (по вкусу). Посыпаем кунжутом.

Фунчоза с овощами и курицей готова!

Всем приятного аппетита!

фото с канала "Кулинарная семья"
фото с канала "Кулинарная семья"

Понравился рецепт?!

Тогда обязательно просмотрите наш второй рецепт "Лосось в сливочно-шпинатном соусе запеченный в духовке"