Для тех, кто еще только знакомится с этой техникой, наш рецепт станет настоящей находкой.
- Чтобы получить рассыпчатый рис, масло нужно вливать на дно мультиварки перед загрузкой крупы.
- Для приготовления гарнира средней консистенции масло следует вливать в рис вместе с водой перед готовкой.
- Если вы хотите получить клейкий рис, например, для суши, то масло нужно вливать в уже готовую крупу.
- Рис можно подавать как самостоятельное блюдо, если сдобрить его чесночком, карри или другими приправами.
- Пропорции риса и воды при варке 1:2, то есть на 2 мерных стаканчика крупы следует вливать 4 стаканчика жидкости.
- При готовке в мультиварке срабатывает правила печной кулинарии – солить блюдо нужно немного больше, чем если бы вы готовили на плите.
Готовить рис в мультиварке следует 20 минут в программе:
- «Мультишеф»,
- «Мультповар»,
- «Рис»
- «Плов».
Мы же будем готовить в программе «Крупы», которая предусмотрена в мультиварке Редмонд, 20 минут + 10 минут в режиме подогрева.