Всем доброго времени суток, я расскажу вам как приготовить домашнюю пиццу.
Для приготовления нам понадобится: мука, вода, дрожжи, сахар, соль, черный перец, базилик, помидоры, чеснок, моцарелла и пармезан.
Первым делом включаем духовку и разогреваем на 220 градусов цельсия.
Для приготовления теста добавляем дрожжи и сахар в теплую воду и оставляем на 10 минут, затем добавляем их в муку и добавляем соль. Все это перемешиваем до тех пор, пока не образуется густое тесто. Дальше тесто нужно скатывать руками и посыпать мукой до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Чтобы тесто подошло, его нужно положить в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Пока тесто подходит, мелко нарезаем чеснок и помидоры солим перчим и перемешиваем, на тёрке натираем моцареллу и пармезан.
Как только тесто подошло, раскатываем его на противень смазанный маслом в тонкий круг используя кулак и ладони, толщиной один-два миллиметра. Сверху выкладываем томатный соус, ветчину и посыпаем сыром, также я добавила чери. Но есть множество других ингредиентов, которые вы можете использовать на свой вкус. Для аромата я добавляю немного базилика и оливкового масла. Концы пиццы нужно завернуть чтобы все ингредиенты оставались в ней.
Отправляем пиццу в духовку разогретую до 220 градусов на 7 минут. Если вы хотите чтобы образовалась корочка, убавьте духовку до 200 градусов и подождите еще 3 минуты.
Вот и все пицца готова, вам должно понравится!
Интересное: