Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня приготовим жаркое из курицы и картофеля, в трехлитровой банке. Да-да в банке, многие бы я думаю сказали: "Зачем? Если можно в рукаве." Поверьте я тоже так думал, пока не попробовал приготовить, моё мнение изменилось, результат превзошёл все ожидания. Советуют всем попробовать этот рецепт. И так, начнём, понадобится трёхлитровая банка без сколов и трещин. Поехали ...
Ингредиенты:
- Курица 1,5 кг (у меня были голени с бёдрами)
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры черри 5-6 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 5 долек
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Перец молотый 1/2 ч. л.
- Душистый перец 5 горошин
- Соль 1 ст. л.
Способ приготовления:
Берем курицу промываем. Выкладываем в миску, добавляем специи и 1 столовую ложку соли(без горки). Перемешиваем и оставляем мариноваться, солить блюдо больше не будем.
Берем картофель, нарезаем кубиками, не мельчим.
Нарезаем морковь.
Нарезаем лук полукольцами.
Измельчаем чеснок.
Берем банку, выкладываем на дно курицу, далее лук, потом морковь, сверху картофель. Добавляем измельчённый чеснок и перец горошком.
Продолжаем выкладывать слои, сверху добавляем черри и последний слой должна быть курица. Накрываем банку фольгой, делаем крышку.
Ставим в холодную духовку банку, включаем на 180°С, на 1,5-2 часа в зависимости от особенностей духовки. После истечения времени выключаем духовку, банку сразу не достаём, оставляем настояться на 30 минут.
Мясо получилось рассыпчатым и просто очень вкусным.
Приятного Вам аппетита!!!
Так же хочу поделиться с вами своими рецептами:
Подписывайтесь на мой канал Рецепты по Секрету, ставьте лайки и поделитесь рецептом. И конечно же, готовьте с удовольствием. Всех благ Вам.