Скажу сразу- мне всё равно, как вы там в своей Москве живёте. Написав статью о сравнении цен в Москве и в моём родном провинциальном городке в Нижегородской области, у меня не было никакой задачи "опять обидеть бедных москвичей, которых ненавидит вся Россия".
Ребят, мне всё равно, меня прекрасно устраивает моя спокойная, неспешная провинциальная жизнь. Я и статью разместила для вас, а то жители нашей столицы, судя по их комментариям, думают вот так :
У многих часть выращивается самостоятельно и на это есть время так как нет работы толком. Есть спонтанные небольшие рынки где можно купить значительно дешевле чем в супермаркете. Также даже в супермаркетах есть товары местных производителей, у которых не хватило знакомств и денег на взятки чтобы пробиться в большие города. Их продукция дешевле и качественнее.
Иногда езжу по стране и всегда сравниваю цены. В среднем, они одинаковы в сетевых магазинах, но продукты местного производства и на рынке в провинции существенно дешевле.
Почему то все свято верят в каких-то мифических бабушек и местных производителей, у которых в провинции можно купить продукты в разы дешевле, чем в сетевых магазинах. Вот, сходила в магазин местного производителя
Стоимость куриного филе 256 рублей, если кто не заметил. В Москве это же филе 229р.
Вот ещё фото "дешёвых" продуктов(листайте в галерее)
Есть ещё какая-то непоколебимая вера в то, что в провинции все обрабатывают землю и часть продуктов у нас вообще можно получить бесплатно, а потом ещё и обменяться излишками друг с другом.
Плюс натуральный обмен (если деревня) никто не отменял - тоже в курсе совершенно случайно.
А само ничего не растет. Только в городе выращивать некогда и негде. В принципе. Ни мясо ни картофан итп. Все только покупать и только в супермаркете.
Люди, ау, я на третьем этаже многоквартирного дома живу, если только на балконе картошку с курами разводить.
Позабавили комментарии про дорогое московское жильё
Дороговизна жизни в Москве складывается из нескольких составляющих. 1. Дороговизна съема жилья и тем более его покупки. Первые 35-40 тысяч из заработанных денег идут на это. То есть, зарплата в 70 тысяч в Москве меньше, чем 35 тысяч в провинции.
Почему все так уверены, что за пределами МКАДа остался Советский Союз, при котором квартиры раздают бесплатно. И остаться с 35 тыс после уплаты за ипотеку, совсем не то, что при зарплате в 20 отдать 10 за ту же самую ипотеку и остаться с 10 тыс при равных ценах на продукты.
И да, я не считаю, что во всех несчастьях виновата Москва и её жители и не вношу раздор. Я всего лишь предоставила фото с ценами на продукты.
Будьте здоровы и не выходите из дома без надобности.
Если Вам понравилась моя статья, то почитайте ещё что- нибудь с моего канала, а лучше подпишитесь, чтобы не пропустить ещё много интересного. Заранее спасибо.
Где остановиться в Листвянке
На юг автобусом? Больше никогда
Кино волшебный сон или экскурсия на Мосфильм