Рецепт парового рулета с картофелем:
Ингредиенты для начинки :
- 3- 4 картофелины
- 2-3 луковицы
- 150 г. масла сливочного
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль и перец по вкусу
1.Тесто готовим как на пельмени : 500 г. муки, 1 яйцо, 0.5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли.
2. Картофель шинкуем соломкой, можно потереть на тёрке.
3.На сковороде разогреваем масло, жарим нарезанный лук, и томатную пасту.
4.Охлаждаем и соединением с нашинкованным картофелем
5.Солим, перчим - по вкусу, хорошенько все перемешиваем. Эту начинку ровным слоем раскладываем на приготовленный пласт теста, свернуть рулетом и отварить на пару в течении 20-25 минут
Рулет получился очень вкусным, можно подать со сметаной или майонезом!