Найти тему
Smes_lysaya

Рыбные котлеты

Ингридиенты :

Рыбное филе - 600гр

Рис - 1/3 чашки

Яйца - 1 шт

Белый хлеб - 2 ломтика

Вода - 1 чашка

Зеленый лук - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Мука или панировочные сухари - 3-4 ст. ложки

Молотый перец и соль по вкусу

Растительное масло для жарки

-2

1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.

-3

2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.

3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.

-4

5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.
6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).

-5

-6

Приятного аппетита !