Найти тему

Печем лаваш дома. Безопасно. Вкусно. Быстро

Домашний лаваш
Домашний лаваш

Мука 350 - 400 г

Вода - 150 мл

Растительное масло - 30 мл

Соль - 5-7 г ( 1 чайная ложка)

1. растворяем соль в воде, добавляем масло и смешиваем все с мукой.

2. вымешиваем хорошо тесто , минут 10

3. заворачиваем в пищевую пленку и даём постоять 30 мин

4. делим тесто на 10 кусочков, каждый кусочек нужно сплюснуть в лепешку и обвалять аккуратно в муке

5. лепешку раскатываем до 2 мм и жарим на разогретой сухой сковороде 20-30 сек на среднем огне

6. Готовые лепешки складываем стопочкой, аккуратно смочив чуток водой

7. накрываем полотенцем

8. Храним в холодильнике до 2 дней

В такие тонкие лепешки можно добавлять разные начинки следите за новыми публикациями