Лидер движения «За новый социализм», дипломат и политик Николай Николаевич Платошкин опубликовал видео, где детально разобрал пакеты мер по поддержке экономики и граждан предложенные президентами США Дональдом Трампом и РФ Владимиром Путиным. Познакомиться с самыми яркими тезисами.
Меры предложенные нашим президентом Платошкин охарактеризовал как смесь «понтообразия и фуфломизма». Если у нас не оговорены никакие финансовые мены помощи, то выделяемый бюджет помощи, уже утвержденный Конгрессом США, составит беспрецедентные $2,2 трлн., что «больше чем их годовой бюджет в 2 раза». Важным, по мнению политика, является и сам подход к выделению средств. Предполагается, что вложенные средства «запустят» экономику и внутренний спрос и «дадут эффект экономике в $4 трлн». Для сравнения весь наш нынешний ВВП (РФ), ещё до падения курса рубля составляет $1,6 трлн.
Поддержка граждан: О новом налоге в 13% с доходов по вкладам размером более 1 млн. рублей политик высказался так: «Путин решил обобрать граждан, которые держат накопления в российских, как правило, государственных, банках». На этом новом налоге государство хочет собрать 111 млрд. рублей, «такая нам друзья помощь». Американцам же с доходом до $75 тыс. в год Трамп выделит средства в размере $1200 на каждого взрослого и $500 на ребенка. У нас проявив «аттракцион невиданной щедрости» Путин поднял пособие по безработице до 12 тыс. рублей, а ведь есть и та, кто получает 1 тыс. рублей. В США, где безработный получает 70% от последней зарплаты минимум 6 месяцев, теперь этот срок автоматически продлевается на 13 недель. Мало этого впервые в истории США данные выплаты будут получать и, так называемые, самозанятые граждане.
Поддержка бизнеса: Уже много раз говорилось, что фактически никакой помощи малому и среднему в РФ бизнесу не оказали. По самому «тяжелому» налогу НДС (который при нынешнем премьер-министре, а раньше главном налоговике Мишустене, бизнес по ст. 54 налогового кодекса обязан платить с поставленного, но ещё не оплаченного товара), даже не введены 6 месячные каникулы, как по раду других. Но платить то их всё равно придется. При этом, помня прошлые кризисы, крупный бизнес «близкий к Владимиру Владимировичу плевать хотел на коронавирус». Подобные структуры и раньше спокойно получали кредиты, «которые можно не платить». В США же выделят $500 млрд. для финансирования различных отраслей экономики, подразумевающие кредиты до $10 млн. малому и среднему бизнесу. При этом для крупного бизнеса, оговорен ряд четких правил: под выделяемый кредит компания предоставляет залог из акций компании, компании берут на себя обязательства по сохранению рабочих мест и зарплат для сотрудников и, самое интересное, компании «2 года не имеют права повышать зарплату своим ТОП менеджерам».
«Вишенка на торте»: В законе о мерах помощи США четко оговорено, что никакой помощи не получат компании связанные с представителями Конгресса и правительства. Так же «не получат ни одного цента» бизнес структуры самого Трампа. А значит, что «выборная власть США заботится о своих простых гражданах, а не о жирных тузах. У нас все наоборот».
Все изложенное выше, исключительно мое личное мнение не призванное оскорбить чьих-либо чувств и убеждений. Жду Ваших комментариев, Ваших «лайков» кто согласен с моим мнением и «дизлайков» если нет. Подписывайтесь на канал – будет интересно.