Найти тему

Вкусное и полезное блюдо, которое понравится даже детям!

Оглавление

Вкусно и полезно
Вкусно и полезно

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЯЙЦОМ И СЫРОМ

Просто. Быстро. Вкусно. Сытно. Полезно! . Цветная капуста с сыром и яйцом просто бесподобна. Особенное если каждый раз добавлять к ней другие овощи и продукты. Как правило, идет в качестве самостоятельного второго блюда или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Неплохо сочетается с салатами и закусками, крупами и макаронами. Сметана или кетчуп сделают капусту еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Цветная капуста: 250 гр
Яйца: 2 шт
Твёрдый сыр: 70 гр
Сметана:
2 стол.л
Болгарский перец: 50 гр
Морковь: 50 гр
Зелень: 1 стол.л
Соль: по вкусу
Специи сухие: по вкусу
Сливочное масло: 80 гр
Время приготовления: 25 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

-2

Надо нагреть воду в кастрюле, чтобы отварить цветную капусту. (Или приготовим ее на пару в мультиварке, пароварке или любым другим способом.) Как резать? Формат зависит от вкуса. Можно мелко накрошить, а можно на зонтики разделить кочанчик.

ШАГ 2:

-3

Отправим в воду цветную капусту – пусть поварится в слегка подсоленной воде минут 5.

ШАГ 3:

-4

В это время подумаем, что может сделать капусту еще вкуснее и сочнее. Красивенько нашинкуем, например, морковки – она украсит блюдо!

ШАГ 4:

-5

Отправим эту яркую соломку к капусте и, поставив сковородку на газ, нарежем еще чего-то, скажем, немного яркого перца болгарского.

ШАГ 5:

-6

Нашинкуем и яркой зеленушки. Будет и вкусно, и красиво!

ШАГ 6:

-7

А теперь можно заняться яйцами и сыром. Сыр натрем крупно.

ШАГ 7:

-8

Яйца надо вбить в посудину, где будет готовиться эта масса, и взбить.

ШАГ 8:

-9

Отправим сюда пару ложек очень взбитой крепко густой сметаны или сливок. Взбив все венчиком, подсолим и подсыплем сыр. Перемешивать не надо.

ШАГ 9:

-10

Желательно капусту и морковь вынуть минут через 5 после закипания и отцедить жидкость, откинув овощи на дуршлаг.

ШАГ 10:

-11

В уже нагревшуюся сковородку положим масло. Как только оно растопится, начнем жарить сначала перец, а минуты через 3 добавим главный наш персонаж и морковку. Через пару минут польем каждый ломтик капусты сырно-яичной массой, добавив в нее перед этим специи (при желании).

ШАГ 11:

-12

Можно жарить на сильном огне. А если вы хотите получить более сочную и ароматную цветную капусту, накройте сковородку крышкой. Минуты через 3 это будет нечто! В случае с духовкой – ее надо нагреть до 200 градусов и запекать в форме минут двадцать. И все готово.

Цветная капуста, вкус которой не всем по нраву, такой компании - с яйцом и сыром - понравится даже детям.
Блюдо сбалансировано во всех отношениях.
Цветную капусту можно готовить несколькими способами: в сковороде, в мультиварке, в духовке, микроволновке и т.д.
В рецептуру можно каждый раз добавлять разные вкусовые и цветовые акценты.
Еда
6,93 млн интересуются