ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЯЙЦОМ И СЫРОМ
Просто. Быстро. Вкусно. Сытно. Полезно! . Цветная капуста с сыром и яйцом просто бесподобна. Особенное если каждый раз добавлять к ней другие овощи и продукты. Как правило, идет в качестве самостоятельного второго блюда или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Неплохо сочетается с салатами и закусками, крупами и макаронами. Сметана или кетчуп сделают капусту еще вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цветная капуста: 250 гр
Яйца: 2 шт
Твёрдый сыр: 70 гр
Сметана: 2 стол.л
Болгарский перец: 50 гр
Морковь: 50 гр
Зелень: 1 стол.л
Соль: по вкусу
Специи сухие: по вкусу
Сливочное масло: 80 гр
Время приготовления: 25 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Надо нагреть воду в кастрюле, чтобы отварить цветную капусту. (Или приготовим ее на пару в мультиварке, пароварке или любым другим способом.) Как резать? Формат зависит от вкуса. Можно мелко накрошить, а можно на зонтики разделить кочанчик.
ШАГ 2:
Отправим в воду цветную капусту – пусть поварится в слегка подсоленной воде минут 5.
ШАГ 3:
В это время подумаем, что может сделать капусту еще вкуснее и сочнее. Красивенько нашинкуем, например, морковки – она украсит блюдо!
ШАГ 4:
Отправим эту яркую соломку к капусте и, поставив сковородку на газ, нарежем еще чего-то, скажем, немного яркого перца болгарского.
ШАГ 5:
Нашинкуем и яркой зеленушки. Будет и вкусно, и красиво!
ШАГ 6:
А теперь можно заняться яйцами и сыром. Сыр натрем крупно.
ШАГ 7:
Яйца надо вбить в посудину, где будет готовиться эта масса, и взбить.
ШАГ 8:
Отправим сюда пару ложек очень взбитой крепко густой сметаны или сливок. Взбив все венчиком, подсолим и подсыплем сыр. Перемешивать не надо.
ШАГ 9:
Желательно капусту и морковь вынуть минут через 5 после закипания и отцедить жидкость, откинув овощи на дуршлаг.
ШАГ 10:
В уже нагревшуюся сковородку положим масло. Как только оно растопится, начнем жарить сначала перец, а минуты через 3 добавим главный наш персонаж и морковку. Через пару минут польем каждый ломтик капусты сырно-яичной массой, добавив в нее перед этим специи (при желании).
ШАГ 11:
Можно жарить на сильном огне. А если вы хотите получить более сочную и ароматную цветную капусту, накройте сковородку крышкой. Минуты через 3 это будет нечто! В случае с духовкой – ее надо нагреть до 200 градусов и запекать в форме минут двадцать. И все готово.
Цветная капуста, вкус которой не всем по нраву, такой компании - с яйцом и сыром - понравится даже детям.
Блюдо сбалансировано во всех отношениях.
Цветную капусту можно готовить несколькими способами: в сковороде, в мультиварке, в духовке, микроволновке и т.д.
В рецептуру можно каждый раз добавлять разные вкусовые и цветовые акценты.