Найти тему
Инженерный блог

Простая домашняя пицца. Рецепты мира

Оглавление

Сегодня особенно полезная статья из новой рубрики "Рецепты мира".

Почему мы будем готовить маргариту?

Все просто. Маргарита самая легкая и вкусная пицца, а главное, что вы можете купить ингредиенты для нее на месяц вперед. Ведь когда-нибудь гречка замучает ваш желудок.
Несомненным плюсом также служит универсальность метода приготовления. Если вам нравятся грибы, лук, фарш, да что угодно, то вы можете просто добавить и не волноваться.

Итак, что нам понадобиться?

Для теста:

  • Теплая вода - 325 мл. (объем достаточно большой кружки для чая)
  • Дрожжи - 10 гр. (стандартный пакетик)
  • Соль - 5 гр. (чайная ложка)
  • Мука - 500 гр. (просто высыпайте половину 1 килограммового пакета муки, все так просто)

Для соуса:

  • Томатная паста - 150 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Базилик (подойдет как сушеный так и свежий, добавлять нужно достаточно много, чтобы он задавал вкус соуса, просто пробуйте)

Для начинки:

  • Моцарелла - 1 большой шарик (либо пачка маленьких шариков, увидите в магазине и поймете) Обычно продаются в рассоле по 100-150 гр, это то, что нам нужно.
  • Столовая ложка тертого пармезана (если вы богатый итальянец, для остальных подойдет любой сыр)
  • Растительное масло

Я все купил и подготовил, что делать теперь?

Сначала сделайте тесто. Растворите дрожжи в теплой воде. Дайте им постоять и наполнить вашу кухню запахом местной пивоварни.

Через 10 минут можем продолжать.

Смешайте муку и соль в большой миске. Постепенно добавьте дрожжевую смесь, хорошо перемешивая, пока не получится тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность слегка посыпанную мукой и месите около 10 минут. Накройте салфеткой или пищевой пленкой и оставьте отдыхать в теплом месте не менее чем на 30 минут, пока тесто не увеличится вдвое.

Тесто готово. Вы уже на полпути к своему блюду.

Готовим самую важную часть нашей пиццы - соус!

-2

Тут все просто. Нужно слегка (2-3 мин) обжарить томатную пасту, постоянно помешивая. Затем мы заливаем ее водой до состояния соуса, добавляем сахар (1 столовая ложка) и соль (1 чайная ложка). Засыпаем базилик (если он был свежим, то предварительно мелко нарезаем). Перемешиваем и варим на слабом огне 20 минут.

*Если вы ленивый, то можете купить такой соус в магазине. Но это не обычный кетчуп!

Пицца почти готова. Осталось ее собрать и запечь.

Идеальная духовка для пиццы.
Идеальная духовка для пиццы.

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Возможно ваша духовка не выдает такой жар, тогда просто включайте ее на максимум.

Возьмите тесто, разомните его и разделите на две части. Да, самое время сказать, что пиццы будет две. Теперь у вас два пути: разминать тесто на весу как истинный пиццайоло, или же достать скалку и раскатывать от центра к краям.

Далее необходимо слегка смочить поверхность будущей пиццы маслом. Добавить соус, распределив его по всей пицце (оставляйте края без соуса, иначе он просто сгорит). Посыпать все это сыром. Разорвать вашу моцареллу на достаточно большие кусочки и выложить по всей пицце. Можно добавить остатки свежего базилика.

Примерно так все должно выглядеть
Примерно так все должно выглядеть

Запекаем 8-10 минут. Пицца готова. Вы великолепны.

Если вам понравился рецепт, то вы можете рассказать о нем друзьям. До новых встреч на моем канале.