Один мой знакомый, на очередную мою жалобу, что никто из моего окружения меня не понимает, выдвинул такую теорию. В свете быстрого развития технологий и современной жизни вцелом, кризис среднего возраста наступает не в 30 лет, а где-то в 24. Он это наблюдал не единожды, в том числе и на примере своих прошлых отношений с девушкой (ей было около того).
Суть в том, что месяцев 6 назад, а точнее в апреле, я пообщавшись, с одним молодым человеком поняла, одну вещь. Я не хочу работать, там где я сейчас работаю, не хочу общаться со своим нынешним окружением или хотя бы свести к минимуму общение с теми, кто не даёт мотивацию, постоянно ленится, не имеет целей и им это нравится, устраивает такой стиль жизни.
С тем молодым человеком мы не общаемся, потому что я сказала ему (в мягкой форме), что он полноват. Он это воспринял как вызов, в итоге похудел к июлю кг так на 10, на мой взгляд. А я и по сей день работаю там где работала, но я искала новую работу, честно. Пошла на курсы копирайтера, но не сделала домашку, которую нам задала преподаватель, потому что не смогла, не сильно захотела, пыталась, но не усерднее, чем училась в университете. Я даже в библиотеку записалась, чтобы там, в компьютерном классе выполнять домашку, потому что дома ноутбук сломался. Но так и не доделала свой проект.
Так к чему это я. Сейчас читаю книгу по психологии и вижу себя. «Я осознал,что, привычно игнорируя собственные потребности, совершал насилие над собой и взваливал вину за это насилие на других людей. Я согласился с тем, что у меня есть потребности, что я могу прислушиваться к ним, различать их, устанавливать приоритет отдельных потребностей и самостоятельно заботиться о них, а не жаловаться, что никто мной не занимается. Таким образом, всю ту энергию, которую прежде я тратил на жалость к себе, на возмущение, на ностальгию, я мало-помалу собрал и перенаправил на внутренние перемены, созидание и человеческое общение. Я также осознал и согласился с тем, что у другого человека тоже есть потребности, которые он хочет удовлетворить.» Тома Д’ансенбур.