Очень вкусный и лёгкий торт 🎂 Делается максимально просто при минимуме ингридиентов и с малой затратой времени! СКОРЕЕ ЗАПИСЫВАЙТЕ РЕЦЕПТ!!! Порадуйте близких пока на карантине)
Ингридиенты:
Крем:
- Сметана 20% и выше - 800гр
- Сахар - 100-200гр
Тесто:
- Сметана 20% и выше - 150гр
- Сахар - 100гр
- Яйцо С0 - 1шт
- Сливочное масло 82, 5% - 50гр (растопленное)
- Мука - 300-400гр
Технология приготовления:
- Для теста смешать в большой чаше сахар, сметану, масло и яйцо. Постепенно добавляем муку и вымешиваем. Тесто должно почти перестать липнуть к рукам и стать таким, чтоб из него можно было катать коржи.
- Как только мы добавили достаточное количество муки до нужной консистенции убираем тесто в холодильник отлежаться на 2 часа
- Разогреваем духовку заранее до 200 градусов
- Достаём тесто из холодильника и начинаем его тонко раскатывать. Чем тоньше коржи, тем вкуснее. Затем с помощью кольца для выпечки выреза ем корж. Если нет кольца, можно сделать круглый трафарет из пергамента и обрезать коржи по трафарету
- Прокалываем коржи вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку на несколько минут до золотистого цвета
- Для крема смешиваем сметану и сахар, даем постоять, пока сахар не раствориться
- Ещё раз перемешиваем крем и собираем торт
- Отправляем на ночь в холодильник чтобы торт пропитался. Можно в начинку добавить любое конфи, джем, варенье и т. д.
- Сверху украсить шоколадом, ягодами, конфетами или что пожелает ваша душа)
Приятного аппетита! Делитесь успехами в комментариях и что бы вы хотели приготовить?