Найти тему
Юный поварёнок

Торт "Сметанник" из минимума ингридиентов

Оглавление

Очень вкусный и лёгкий торт 🎂 Делается максимально просто при минимуме ингридиентов и с малой затратой времени! СКОРЕЕ ЗАПИСЫВАЙТЕ РЕЦЕПТ!!! Порадуйте близких пока на карантине)

Ингридиенты:

Крем:

  1. Сметана 20% и выше - 800гр
  2. Сахар - 100-200гр

Тесто:

  1. Сметана 20% и выше - 150гр
  2. Сахар - 100гр
  3. Яйцо С0 - 1шт
  4. Сливочное масло 82, 5% - 50гр (растопленное)
  5. Мука - 300-400гр

Технология приготовления:

  • Для теста смешать в большой чаше сахар, сметану, масло и яйцо. Постепенно добавляем муку и вымешиваем. Тесто должно почти перестать липнуть к рукам и стать таким, чтоб из него можно было катать коржи.
  • Как только мы добавили достаточное количество муки до нужной консистенции убираем тесто в холодильник отлежаться на 2 часа
  • Разогреваем духовку заранее до 200 градусов
  • Достаём тесто из холодильника и начинаем его тонко раскатывать. Чем тоньше коржи, тем вкуснее. Затем с помощью кольца для выпечки выреза ем корж. Если нет кольца, можно сделать круглый трафарет из пергамента и обрезать коржи по трафарету
  • Прокалываем коржи вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку на несколько минут до золотистого цвета
  • Для крема смешиваем сметану и сахар, даем постоять, пока сахар не раствориться
  • Ещё раз перемешиваем крем и собираем торт
  • Отправляем на ночь в холодильник чтобы торт пропитался. Можно в начинку добавить любое конфи, джем, варенье и т. д.
  • Сверху украсить шоколадом, ягодами, конфетами или что пожелает ваша душа)

Приятного аппетита! Делитесь успехами в комментариях и что бы вы хотели приготовить?

Можно приготовить абсолютно по-разному
Можно приготовить абсолютно по-разному
Потрясающий вкус
Потрясающий вкус

Еда
6,93 млн интересуются